Денис Днипровский
Автор статьи

Золото

Золото рекордно выросло за неделю

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 154 человека
Золото рекордно выросло за неделю
Реклама
Реклама

Золото продемонстрировало рекордный прирост котировок за неделю с марта на фоне слухов о том, что Федрезерв снизит темпы увеличения ставок по мере замедления американской экономики.

Подорожание металла, поддерживаемое более слабым USD и падением доходности казначейских облигаций, закончилось тем, что цены на него достигли трехнедельного максимума.

В условиях, когда Федрезерв снова увеличил ставку на 0,75% на этой неделе, а новые статистические данные указывают на то, что американская экономика находится в технической рецессии, делается вывод о том, что Центробанк может стать не столь активным в деле борьбы с инфляционными процессами.

Невзирая на отскок, металл продолжает дешеветь четвертый месяц подряд. Отток капитала из биржевых фондов, обеспеченных золотом, ожидают самого большого оттока капитала в июле, начиная с марта 2021 года.

Министр финансов Джанет Йеллен дала оценку экономики. Она признала ее замедление, которое объяснила необходимость сдерживать инфляцию. При этом министр отвергла мнение о том, что США вступили в рецессию.

Инвесторы ожидают выхода ежемесячного отчета правительства о занятости на следующей неделе, который, по прогнозам, покажет позитивную динамику в июле.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что рынок труда остается «чрезвычайно напряженным», ссылаясь на почти рекордное число вакансий и исторически низкий уровень безработицы.

«Если на следующей неделе экономическая статистика окажется слабой, золото, вероятно, продолжит рост, — отмечает Карстен Фрич, аналитик Commerzbank AG. «Это относится, в частности, к отчету по рынку труда. Кстати, председатель ФРС Пауэлл по-прежнему считает, что занятость в стране находится в устойчивом положении. В сочетании с высокой инфляцией это намекает на то, что Центробанк, скорее всего, продолжит политику дальнейшего повышения ставок».

Котировки спотового золота выросли на 0,3% до 1761,32 USD к 13:27 в Лондоне. На этой неделе слитки подорожали на 2%. Спотовый индекс доллара Bloomberg снизился на 0,1%. Цены на серебро и палладий мало изменились. При этом котировки платины выросли.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22