Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Европейские акции демонстрируют самый большой месячный прирост с ноября 2020 года

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 123 человека
Европейские акции демонстрируют самый большой месячный прирост с ноября 2020 года
Реклама
Реклама

Европейские акции выросли в пятницу до самого большого показателя месячного прироста с ноября 2020 года, поскольку инвесторы сменили свои настроения на оптимистические и делают ставку на то, что Федеральная резервная система замедлит повышение ставок на фоне опасений рецессии.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,5% к 8:03 утра в Лондоне после скачка до семинедельного максимума на предыдущей сессии. Лидерами оказались сектор путешествий, отдыха и потребительский. Акции банков (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, Standard Chartered Plc и BNP Paribas SA ) показали рост, значительно больший, чем ожидалось.

Европейские фондовые индексы восстановились в этом месяце после резкого спада в первой половине года. Это обусловлено тем, что инвесторы сделали ставку на то, что негативные новости о высокой инфляции и замедлении экономического роста уже отразились на ценах, и этот факт не повлияет на повышение процентных ставок.    

Тем не менее участники рынка предупреждают, что акции могут оказаться под давлением во втором полугодии.

«Ожидания стали настолько негативными к концу июня, что на данный момент мы наблюдаем небольшое облегчение», — сказал Дэн Бордман-Уэстон, главный исполнительный и инвестиционный директор BRI Wealth Management. «Но опасения в том, что процентные ставки продолжат расти, потребители будут испытывать и дальше, а это отразится на корпоративных доходах и приведет к довольно-таки трудному концу года», — сказал он в интервью Bloomberg TV.

Стратеги Goldman Sachs Group Inc. во главе с Шэрон Белл также заявили, что ситуация с европейскими акциями еще не в полной мере проецирует ожидание рецессии.

Между тем, отток средств из европейских фондов акций продолжается двадцать четвертую неделю подряд, при этом до 27 июля цифра составила 3,6 млрд долларов, согласно заметке Bank of America Corp. со ссылкой на EPFR Global Data.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22