Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Оспа обезьян: Индия начинает переговоры о разработке вакцины

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 66 человек
Оспа обезьян: Индия начинает переговоры о разработке вакцины
Реклама
Реклама

Индия начала переговоры с медицинскими компаниями о разработке вакцины и диагностических наборов против такого заболевания, как оспа обезьян, поскольку число случаев заражения растет во всем мире.

«Мы уже налаживаем контакты с производителями», — сказал Винод Кумар Пол, член правительственного аналитического центра NITI Aayog и глава индийской целевой группы по борьбе с Covid-19. «Во всем мире известно, что у нас огромный опыт по проведению кампаний по вакцинации, так что этот процесс находится под активным контролем правительства».

Индийский совет медицинских исследований, или ICMR, в среду попросил компании представить документы-предложения по разработке вакцины и диагностических наборов в рамках государственно-частного партнерства до 10 августа. ICMR готов всячески принимать участие и содействовать производителям.

«Страна на данный момент ужесточила общенациональный надзор, и те, у кого есть симптомы, должны пройти тестирование на болезнь, которая поддается лечению», — сказал Пол.

Всемирная организация здравоохранения отреагировала на вспышку довольно резко, назвав ее чрезвычайной ситуацией, которая имеет международное значение, в спорном и неоднозначном постановлении в субботу.

«В Индии открыто 15 лабораторий для диагностики заболевания и имеется достаточное оборудование для проведения двухэтапных тестов», — отметил Пол в среду. На данный момент в стране зарегистрировано четыре подтвержденных случая оспы обезьян.

Производство вакцины сопряжено с немалым набором проблем. Между тем малоизвестный датский производитель лекарств Bavarian Nordic A/S получил официальное разрешение в Европейском союзе на маркировку противооспенного препарата Imvanex для предотвращения оспы обезьян. Это произошло после аналогичных одобрений в Канаде и США.

Акции Bavarian Nordic A/S сейчас торгуются на уровне 366 DKK (примерно 50 USD). Капитализация фармацевтической компании на текущий момент составляет 25,13 миллиарда DKK (3,43 миллиарда USD).

По данным ВОЗ, риск заражения оспой обезьян умеренный по всему миру, за исключением Европы, где он довольно высокий. Возбудитель обычно вызывает симптомы, подобные гриппу, за которыми следует сыпь, которая часто начинается на лице и распространяется вниз по животу. Болезнь обычно протекает от двух недель до месяца и в некоторых случаях может быть смертельной.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости