Денис Днипровский
Автор статьи

Банки

«Тинькофф» с 15 августа введёт комиссию за входящие SWIFT-переводы для юрлиц и ИП

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 144 человека
«Тинькофф» с 15 августа введёт комиссию за входящие SWIFT-переводы для юрлиц и ИП
Реклама
Реклама

«Тинькофф» — крупнейший в мире онлайн-банк по числу клиентов. С 15.08.2022 компания вводит комиссию за входящие SWIFT-переводы для юрлиц и ИП. С прошлого месяца такой сбор действовал только для физических лиц.

Размер сбора в USD, EUR и GBP составит 3% от объема транзакции, но не менее 200 USD. Таким образом, переводы, размер которых меньше минимальной комиссии, будут полностью изыматься банком.

Пресс-служба «Тинькофф» объяснила ввод нового сбора тем, что у западной платежной инфраструктуры серьезно ухудшились операционные возможности. Банк тщетно пытался добиться выполнения договоренностей от зарубежных финансовых компаний, но это не принесло внятного результата.

В «Тинькофф» добавили, что пытались обеспечить максимально комфортные условия для своих клиентов. Однако компании пришлось пойти на ввод трехпроцентной комиссии на SWIFT-платежи.

При этом в банке сделали акцент на том, что заранее уведомили своих клиентов о сроках изменения правил приема переводов в иностранной валюте, чтобы они смогли адаптироваться к новым условиям.

Бесплатно получать денежные переводы на счета в «Тинькофф» можно из КНР и Армении. При этом осталась возможность без ограничений делать платежи в долларах в 74 китайских банка. На этих же условиях клиенты банка могут делать переводы в USD и EUR. Кроме того, компания не вводила никаких ограничений на SWIFT-операции с CNY.

Напомним, что 23.06.2022 банк ввел комиссию за обслуживание валютных счетов. С этого дня клиенты могут делать денежные накопления исключительно в RUB. При этом все валютные счета компания закрыла. Деньги на них конвертированы в RUB. Затем их перевели на рублевые счета клиентов.

16.06.2022 банк увеличил минимально доступную сумму для SWIFT-платежей до 20 тысяч USD и добавил комиссию за входящие переводы в USD, EUR и GBP. 06.07.2022 компания сделала недоступными исходящие SWIFT-транзакции для физических лиц до 01.10.2022.

Что значит револьверная кредитная линия от Тинькофф Банк?

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22
Криптоновости за 28.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.09.22