Денис Днипровский
Автор статьи

NFT проекты

Immutable увольняет 6% персонала

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 146 человек
Immutable увольняет 6% персонала
Реклама
Реклама

Компания Immutable — создатель карточной NFT-игры Gods Unchained. Агентство CNET сообщает, что фирма уволила 20 сотрудников, ссылаясь на свои источники.

За счет оптимизации численности персонала компания намерена провести небольшую реорганизацию своего бизнеса, чтобы сконцентрироваться на достижении ключевых целей. В ходе созвона с уволенными сотрудниками Джеймс Фергюсон, являющийся гендиректором фирмы, заявил, что, невзирая на сокращения, проект развивается и дела у фирмы идут хорошо.

Компания предложила уволенному персоналу другие вакансии. Однако предложенные должности никому из них не подошли.

CNET заявляет, что увольнения затронули персонал, работавший над ключевым проектом Gods Unchained. Издания сообщает, что менеджмент фирмы сократил практически всех разработчиков NFT-игры. На текущий момент остается непонятно, что именно послужило причиной их увольнения.

Напомним, что недавно фирма провела инвестиционный раунд. Immutable сумела привлечь 200 миллионов USD. В числе инвесторов, вложивших капитал в компанию присутствуют такие гиганты рынка, как Declaration Partners, Animoca Brands и некоторые другие. Фирма заявляла, что привлеченные средства позволяет ей увеличить свой штат на двести человек.

Полтора года назад Immutable заявила о заключении соглашения с GameStop. Они позволят осуществить запуск маркетплейса для разработчиков NFT-игр. Также планируется создание фонда объемом в 100 миллионов USD. Он будет использоваться для финансирования игровых студий, Web3 и игр-metaverse.

В конце весны Immutable также начала партнерство с GreenPark Sports. Это фирма, специализирующаяся на создании игр для мобильных устройств. Immutable намерена с ее помощью сосредоточиться на улучшении своих спортивных NFT.

Ранее сообщалось, что дела у Axie Infinity — другого игрового проекта на базе невзаимозаменяемых токенов Axie Infinity, — нельзя назвать успешными. Котировки AXS за год упали на 91%. В настоящее время токен торгуется на уровне 15 USD. При этом техническая картина по этой монете остается медвежьей.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22
Криптоновости за 28.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.09.22