Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Индия возобновляет торговлю с Украиной

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 127 человек
Индия возобновляет торговлю с Украиной
Реклама
Реклама

По данным Sunvin Group, Индия получит первые партии подсолнечного масла из Украины уже в сентябре, впервые после пятимесячного перерыва.

«От 50 000 до 60 000 тонн могут быть доставлены, поскольку Украина собирается открыть коридоры в Черном море для экспорта сельскохозяйственной продукции», — сказал Сандип Баджория, главный исполнительный директор мумбайского брокера и трейдера. По его словам, товары, скорее всего, будут отгружены в морских портах Одессы и Черноморска.

«Мы начали получать предложения на августовские поставки, но все будет зависеть от наличия судов», — сказал Баджория. «Украина имеет достаточные запасы масличных культур для переработки».

Импорт подсолнечного масла в Индию приостановлен с апреля, поскольку вторжение России в страну нарушило торговлю. На прошлой неделе Москва и Киев достигли соглашения о возобновлении экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины, которая считается одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, кукурузы и растительного масла.

Решение индийского правительства разрешить беспошлинный импорт 2 миллионов тонн культур ежегодно в этом и следующем финансовом году поддержит спрос. Страна уже закупила 1,89 млн тонн сырого подсолнечного масла, при этом доля Украины составляет почти 74%, а Аргентины и России — около 12%.

В то время как импорт подсолнечных культур из Украины должен возобновиться, Индия также увеличит закупки пальмового масла после падения цен. По словам Баджории, закупки вырастут до 800 000 тонн в сентябре с 750 000 тонн в августе, что в основном связано с повышенным спросом на жареную пищу во время фестивалей и тем, что это сырье сейчас намного дешевле по сравнению с другими маслами.

Для обеспечения безопасной перевозки грузов из Украины в акваторию Черного моря уже вошли несколько турецких военных кораблей и одна подводная лодка. Сделано это для того, чтобы заставить Россию соблюдать договоренности относительно вывоза стратегически важной продукции. Напомним, несмотря на подписанный договор, в субботу РФ обстреляла порт в Одессе, после чего Украина потребовала дополнительных гарантий.

По прогнозам, в 2022 году экономика Индии вырастет на 6,4%. Это достаточно высокий показатель, учитывая текущую ситуацию в мире.

В настоящее время основной биржевой индекс Индии NIFTY 50 демонстрирует рост. За год показатель вырос на 7,45 %. На сегодняшних торгах его котировки поднялись на 1,46%, и в данный момент находятся в области 16 900.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22
Криптоновости за 28.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.09.22