Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Кэти Вуд продала 1,4 миллиона акций криптобиржи Coinbase

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 92 человека
Кэти Вуд продала 1,4 миллиона акций криптобиржи Coinbase
Реклама
Реклама

ARK Innovation ETF, ARK Next Generation Internet ETF и ARK Fintech Innovation ETF — инвестфонды, принадлежащие Кэти Вуд, произвели массовую распродажу акций криптобиржи Coinbase. Информация об этом появилась в официальных рассылках компаний.

В частности, ARK Innovation ETF избавился от 1,1 миллиона бумаг биржи на 58,9 миллиона USD, что представляет собой 0,68% от инвестпортфеля фонда. ARK Next Generation Internet ETF реализовал порядка 0,175 миллиона бумаг. Их суммарная стоимость оценивается в 9 миллионов USD. ARK Fintech Innovation ETF продал 0,11 миллиона акций.

Фонд получил за них примерно 5,7 миллиона USD. Представители компаний никак официально не объяснили причину продажи такого объема акций известной криптобиржи.

Невзирая на продажу активов на 70 миллионов USD, в собственности структур Кэти Вуд находится значительное число акций Coinbase. К примеру, только ARK Innovation ETF до сих пор владеет 4,9 миллиона бумаг биржи. Их суммарная стоимость оценивается в 263 миллиона USD.

В настоящее время котировки бумаг Coinbase упали на 1/5. В среду акции криптобиржи торговались по 52 USD. Показатель капитализации компании упал до 11,7 миллиарда USD.

Снижение цены акций произошло после появления информации о том, что в отношении американской торговой площадки начато расследование со стороны SEC. Регулятор подозревает компанию в том, что она дала доступ клиентам из США доступ к цифровым активам, относящихся к ценным бумагам.

На Coinbase оказывает давление SEC на фоне обвинений одного из бывших сотрудников биржи в инсайдерских сделках. Недавно глава американского регулятора заявлял, что только BTC можно отнести к категории «товар», а все остальные монеты, по сути, являются ценными бумагами. Пока неясно как будет развиваться ситуация, если SEC начнет официально использовать такой подход в своей работе.

Ранее сообщалось о том, что Coinbase направила официальное письмо регулятору. В нем компания попросила SEC разработать четкие правила определения какие активы являются ценными бумагами, а какие нет.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22
Криптоновости за 27.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22