Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Дональд Трамп обвиняется в фальсификации выборов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 70 человек
Дональд Трамп обвиняется в фальсификации выборов
Реклама
Реклама

Дональд Трамп стал фигурантом уголовного дела. Министерство юстиции в Вашингтоне расследует попытки бывшего президента и его ближайшего окружения фальсифицировать данные об избирателях и оказать давление на бывшего вице-президента Майка Пенса с целью отмены выборов 2020 года.

Марк Шорт, бывший глава администрации Пенса, и Грег Джейкоб, главный советник бывшего вице-президента, недавно предстали перед судом, где федеральные прокуроры допросили их о разговорах, которые они вели с Трампом и его союзниками. По их мнению комиссии были предоставлены фальшивые удостоверения избирателей.

Характер вопросов, заданных прокурорами свидетелям, по сообщениям Washington Post, является одним из явных признаков того, что на сегодняшний день дело, которое ведет Министерство юстиции, принимает серьезные обороты.

Уголовное обвинение бывшего президента было бы беспрецедентным, но расследование, проведенное комитетом 6 января, представило доказательства ряда потенциальных обвинений, включая воспрепятствование официальному разбирательству и заговор с целью обмана США. Ранее в этом году калифорнийский судья заявил, что эти преступления скорее всего совершили Трамп и адвокат Джон Истман.

По словам бывших сотрудников правоохранительных органов, если генеральный прокурор Меррик Гарланд решит выдвинуть обвинения, он захочет, чтобы его прокуроры вели уголовное дело, которое будет доказано в судебном порядке и выдержит любые апелляции.

В интервью с Лестером Холтом в программе NBC Nightly News во вторник Гарланда спросили, предъявит ли Министерство юстиции обвинение Трампу, если доказательства будут предоставлены. «Мы будем привлекать к ответу любого, кто несет ответственность за попытку помешать законной передаче власти от одной администрации к другой», — ответил Гарланд.

Билл Миллер, представитель прокуратуры США в Вашингтоне и адвокат Шорта, отказался от комментариев.

«В апреле следователи Министерства юстиции также получили записи телефонных разговоров представителей администрации Трампа, в том числе ее бывшего руководителя Марка Медоуза», — сообщила Washington Post со ссылкой на двух человек, осведомленных в этом вопросе.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22
Криптоновости за 27.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22