Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 14.07.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 83 человека
Дайджест фондового рынка за 14.07.22
Реклама
Реклама

JPMorgan приостанавливает обратный выкуп акций

JPMorgan Chase & Co. временно приостановила выкуп акций и сообщила о результатах второго квартала, которые не оправдали оценок аналитиков.

Пауза в обратном выкупе необходима, чтобы быстро удовлетворить более высокие требования к капиталу и «дать нам максимальную гибкость, чтобы мы могли наилучшим образом обслуживать клиентов в широком диапазоне экономических условий», — заявил в четверг главный исполнительный директор Джейми Даймон.

Также он предупредил об экономическом «урагане» в прошлом месяце, сославшись на проблемы, с которыми сталкивается Федеральная резервная система, пытаясь обуздать инфляцию.

JPMorgan добавил 428 миллионов долларов к сумме, которая была зарезервирована для погашения проблемных кредитов. Это подразумевает разворот по сравнению с прошлым годом, когда банк выпустил резервы на 3 миллиарда долларов.

Даймон сказал, что в то время как экономика США продолжает расти, а потребительские расходы и рынок труда находятся в пределах нормы, геополитическая напряженность, высокая инфляция, неопределенность в отношении повышения ставок и влияние российского вторжения в Украину «весьма вероятно, будут иметь негативные последствия для мировой экономики в будущем».

«Мы готовы ко всему и будем продолжать обслуживать клиентов даже в самые трудные времена», — отметил Даймон.

Акции JPMorgan, которые упали на 29% в этом году по состоянию на среду, снизились еще на 2,4% в 7:22 утра в начале торгов в Нью-Йорке.

Чистая прибыль компании упала на 28% — до 8,6 млрд долларов. Ранее аналитики прогнозировали, что она составит $8,9 млрд.

Индийские инвесторы скупают акции технологических компаний США

Худшее за более чем десятилетие падение американского фондового индекса Nasdaq 100, ориентированного на технологии, стало хорошей новостью для индийских розничных инвесторов, которые увеличили активы Tesla Inc., Amazon.com Inc. и Apple Inc.

Об этом сообщает Vested Finance, управляющая платформа, которая помогает индийцам производить операции с оффшорными акциями и биржевыми фондами.

«Общий объем покупок всех американских акций в июне вдвое превысил объем продаж», — говорится в отчете компании, но без указания фактической стоимости сделок за этот период.

Акции компаний, зарегистрированных в США, таких как Microsoft Corp, Apple, Amazon и Tesla, упали на 17-37% в прошлом квартале, поскольку агрессивное ужесточение процентных ставок Федеральной резервной системой повлияло на рынки во всем мире. Индекс Nasdaq 100 снизился более чем на 22%, что стало самым большим квартальным падением с конца декабря 2008 года.

«Массовая распродажа означала, что многие акции крупных технологических компаний теперь доступны по более выгодной цене, и инвесторы покупают их в момент падения», — говорит в отчете главный исполнительный директор Vested Finance Вирам Шах.

Золото упало до 11-месячного минимума

Золото сильно упало впервые за 11 месяцев, поскольку инвесторы снова обратили внимание на доллар, как на актив-убежище на фоне ожиданий более агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики США.

Металл подешевел на целых 1,5% после того, как закрылся в среду ростом на 0,6% после резкого отчета по инфляции из США. Инвесторы делают ставку на то, что ФРС, скорее всего, поднимет процентные ставки на 100 базисных пунктов в конце этого месяца, что повысит шансы на то, что экономика войдет в рецессию.

По словам Дэвида Леннокса, аналитика по ресурсам в Fat Prophets, к четвергу инвесторы переключились с золота на доллар.

Спотовый индекс доллара вырос на 0,8% — до самого высокого уровня за всю историю наблюдений, затмив пик пандемии Covid-19.

Цены на золото в этом году были волатильными, так как вторжение России в Украину спровоцировало ралли, значительно превышающее 2000 долларов за унцию в марте, но импульс угас по мере изменения прогнозов роста и инфляции.

Металл подешевел на 1,3% — до 1713,01 доллара. Серебро, платина и палладий также упали.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости