Анна Ангелова
Автор статьи

Форекс

Выручка Samsung выросла на 21%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 126 человек
Выручка Samsung выросла на 21%
Реклама
Реклама

Компания Samsung Electronics Co. сообщила о более высоком, чем ожидалось, росте выручки на 21%, что развеяло опасения инвесторов по поводу влияния ослабления потребительского спроса и резкого роста стоимости материалов на индустрию микросхем стоимостью 550 миллиардов долларов.

Результаты крупнейшей южнокорейской компании — одной из первых технологических фирм, сообщивших о доходах после прошлого квартала, — способствовали ралли азиатских акций в четверг. В то время как опасения по поводу долгосрочного воздействия потенциальной глобальной рецессии сохраняются, инвесторы ухватились за расширение выручки Samsung, как за признак того, что акции могут быть перепроданы.

Ценные бумаги Samsung выросли на 3,2% на утренних торгах в Сеуле, а производителя памяти SK Hynix Inc. — на 3,4%. Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подскочили на 5,4%, а их более мелкого конкурента United Microelectronics Corp. — на 9% в Тайбэе.

Утром четыре азиатских производителя микросхем в совокупности заработали около 30 миллиардов долларов. Несмотря на это ралли, показатели остаются низкими в течение года, отражая неопределенность в отношении более долгосрочной перспективы.

«Результаты оказались не такими плохими, как ожидалось», — сказал Сон Мен-суп, аналитик HI Investment & Securities. «У нас были огромные опасения, оценки доходов снижались».

Низкий показатель продаж Samsung компенсировал более слабую, чем ожидалось, операционную прибыль, отражая давление на маржу из-за растущей инфляции. «Рост замедлился до самого низкого уровня за два года, составив 14 трлн вон (10,7 млрд долларов) за три месяца на конец июня», —говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг.

Продажи в размере 77 трлн вон помогли южнокорейской валюте, которая за этот период ослабла по отношению к доллару США. Samsung представит чистую прибыль и разделит показатели подразделения в своем полном отчете в конце этого месяца.

По словам аналитика Eugene Investment & Securities Ли Сын Ву, поставки смартфонов Samsung во втором квартале могли сократиться более чем на 10 миллионов единиц до 63 миллионов по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Продажи телевизоров и ПК также значительно упали по сравнению с первым кварталом, поскольку люди тратили меньше средств на дорогие IT-продукты.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 07.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 07.11.22