Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптоновости за 06.07.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 129 человек
Криптоновости за 06.07.22
Реклама
Реклама

ENS по комиссионным сборам обошел всю сеть Bitcoin

Ethereum Name Service (ENS) — провайдер доменов, который по объему комиссионных сборов за неделю обошел сеть Bitcoin. Такие данные приводит портал CryptoFees.

За прошедшую неделю ENS в среднем генерировал в день комиссионных сборов на сумму, превышающую 368 тысячи USD. У всей сети Bitcoin данный показатель достиг примерно 294 тысячи USD.

Первое место по объему комиссий сохраняет экосистема Ethereum. Она ежедневно генерирует сборов на 3,6 миллиона USD. Второе место досталось Uniswap. Это децентрализованный сервис для конвертации криптовалют. Его показатель комиссионных сборов достигает 3 миллионов USD в сутки.

Популярность сервиса ENS стремительно выросла после появления новости о том, что кто-то из пользователей сумел продать адрес 000.eth за 300 ETH. На момент заключения сделки эта сумма равнялась примерно 310 тысячам USD.

Кто купил упомянутый домен осталось тайной. Однако этот человек уже делал аналогичные приобретения. В частности, он покупал домены samanatha.eth и samanatha-000.eth. После появления новости об этой сделке количество новых регистраций в ENS выросло на 160%. 03.07.2022 было приобретено рекордное 30 тысяч доменов.

Рассматриваемый сервис открыли пять лет назад. Его задача заключалась в том, чтобы облегчить обычным юзерам совершение операций с криптомонетами. Сервис трансформирует длинные строки данных в быстро читаемые названия адресов и e-wallet.

Проект идентичен системе доменных имен DNS, применяемых в Web2. Однако он функционирует на основе блокчейна и применяется для Web3. Каждый домен заканчивается на .eth. Его можно присоединять к криптовалютным кошелькам, хэшам и web3-сайтам. Заключать сделки с доменами можно на вторичных торговых площадках.

HIVE нарушает правила листинга на Nasdaq

HIVE Blockchain — майнинговое предприятие, получившее уведомление от Nasdaq, о нарушении правил листинга долевых ценных бумаг. Такие сведения опубликовала сама фирма, выпустив пресс-релиз.

Биржа запросила у компании план, позволяющий восстановить соответствие требованиям листинга. Его нужно предоставить в течение шестидесяти календарных дней. При этом не сообщается о том, какие санкции будут наложены на компанию, если она не успеет в указанный срок.

HIVE не предоставила финансовую отчетность по операционной деятельности в конце прошлого месяца. Из-за этого ее долевые ценные бумаги подешевели до 2,99 USD с 3,59 USD. Сейчас акции фирмы сумели отыграть часть падения. Они торгуются на уровне 3,37 USD.

В HIVE объяснили случившееся несколькими причинами. Первая из них заключается в коротком сроке подачи заявок для невенчурных фирм в Канаде. Вторая причина состоит в быстром росте предприятия и количестве сделок с партнерами.

Ранее стало известно, что стремительный обвал котировок BTC создал проблемы для майнеров в отношении погашения кредитов на сумму 4 миллиарда USD. Многие аналитики считают, что если крипторынок быстро не восстановится, будет реализован наиболее пессимистичный сценарий.

Цены на оборудование для майнинга могут сократиться еще ниже из-за падения доходности. При этом кредиторы начнут требовать возврат уже реализованных устройств, чтобы вернуть свои деньги.

Эксперты из Coin Metrics осуществили анализ сети Bitcoin и сектора майнинга. Они указывают на то, что нынешний квартал был для криптовалютных рынков крайне волатильным и нестабильным. Аналитики считают, что главная причина масштабного исхода BTC-майнеров заключается в стремительном увеличении стоимости энергии и глубоким паданием курса Bitcoin.

За 6 месяцев текущего года хакеры украли 2 миллиарда USD

Крипторынок потерял почти 2 миллиарда USD из-за взломов проектов первые шесть месяцев 2022 года. Такие выводы сделали эксперты Atlas VPN. Они провели расчеты, согласно которым, с начала года мошенники сумели обокрасть 175 проектов. Суммарный ущерб достиг 1,97 миллиарда USD.

Только из экосистемы Ethereum украли 1 миллиард USD. Хакерам удалось обчистить тридцать два проекта. Самая крупная атака пришлась на Ronin Network. Ее совершили северокорейские хакеры, которым удалось украсть 0,6 миллиона USD. Второе место заняла экосистема Solana. Злоумышленники осуществили пять атак, которые позволили им суммарно украсть порядка 380 миллионов USD.

По количеству взломов первое место заняла сеть BNB Chain. За первые шесть месяцев текущего года в ней злоумышленникам удалось взломать 47 проектов. Меньше всего хищений пришлось на экосистему Avalanche. В ней был взломан всего лишь один проект.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США
Инвесторы теряют интерес к NFT

NFT проекты

Инвесторы теряют интерес к NFT