Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

У Lufthansa новый акционер – немецкий логистический магнат

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 79 человек
У Lufthansa новый акционер – немецкий логистический магнат
Реклама
Реклама

Самый богатый человек Германии теперь является крупнейшим акционером Deutsche Lufthansa AG после реинвестирования части состояния, которое он заработал на логистике в крупнейшей авиакомпании Европы.

Клаус-Михаэль Кюне увеличил свою долю в Lufthansa до 15,01%. Согласно заявлению, поданному поздно вечером в среду, он обогнал правительство Германии, которое продавало свою долю после того, как авиакомпания выплатила финансовую помощь, выделенную ей для борьбы с последствиями Covid-19. Таким образом логистический магнат стал крупнейшим акционером перевозчика.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Кюне составляет 35,1 миллиарда долларов. Он является почетным председателем и мажоритарным владельцем Kuehne + Nagel, крупнейшего в мире экспедитора морских перевозок. На данный момент Клаус-Михаэль также выразил заинтересованность в том, чтобы занять место в совете директоров Lufthansa.

Логистические компании в последние годы наблюдали стремительный рост прибыли на фоне бума грузоперевозок, что побудило некоторых из них реинвестировать прибыль в авиакомпании.

Кюне не прокомментировал, почему он наращивает свою долю в Lufthansa. Известно, что несколько крупных судоходных компаний расширяют деятельность в сфере коммерческой авиации, особенно фирмы, занимающиеся грузовыми операциями.

Холдинг Кюне также владеет 30% акций Hapag-Lloyd AG. Это предприятие до сих пор не предпринимало попыток войти в авиационный бизнес.

Грузовое подразделение Lufthansa управляет парком из 12 больших самолетов, а также использует пространство под днищем пассажирских подразделений.

Напомним, что в мае французский логистический гигант CMA CGM SA согласился приобрести долю в Air France-KLM, а крупная контейнерная компания MSC Mediterranean Shipping Company SA сделала совместное предложение с Lufthansa о приобретении Italia Trasporto Aereo, известной как ITA – преемника обанкротившегося перевозчика Alitalia.

Отметим, что Клаус-Михаэль Кюне является одним из самых богатых людей Германии. Его собственный капитал по состоянию на 2022 год составил почти 32 миллиарда долларов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости