Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

У Lufthansa новый акционер – немецкий логистический магнат

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 126 человек
У Lufthansa новый акционер – немецкий логистический магнат
Реклама
Реклама

Самый богатый человек Германии теперь является крупнейшим акционером Deutsche Lufthansa AG после реинвестирования части состояния, которое он заработал на логистике в крупнейшей авиакомпании Европы.

Клаус-Михаэль Кюне увеличил свою долю в Lufthansa до 15,01%. Согласно заявлению, поданному поздно вечером в среду, он обогнал правительство Германии, которое продавало свою долю после того, как авиакомпания выплатила финансовую помощь, выделенную ей для борьбы с последствиями Covid-19. Таким образом логистический магнат стал крупнейшим акционером перевозчика.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Кюне составляет 35,1 миллиарда долларов. Он является почетным председателем и мажоритарным владельцем Kuehne + Nagel, крупнейшего в мире экспедитора морских перевозок. На данный момент Клаус-Михаэль также выразил заинтересованность в том, чтобы занять место в совете директоров Lufthansa.

Логистические компании в последние годы наблюдали стремительный рост прибыли на фоне бума грузоперевозок, что побудило некоторых из них реинвестировать прибыль в авиакомпании.

Кюне не прокомментировал, почему он наращивает свою долю в Lufthansa. Известно, что несколько крупных судоходных компаний расширяют деятельность в сфере коммерческой авиации, особенно фирмы, занимающиеся грузовыми операциями.

Холдинг Кюне также владеет 30% акций Hapag-Lloyd AG. Это предприятие до сих пор не предпринимало попыток войти в авиационный бизнес.

Грузовое подразделение Lufthansa управляет парком из 12 больших самолетов, а также использует пространство под днищем пассажирских подразделений.

Напомним, что в мае французский логистический гигант CMA CGM SA согласился приобрести долю в Air France-KLM, а крупная контейнерная компания MSC Mediterranean Shipping Company SA сделала совместное предложение с Lufthansa о приобретении Italia Trasporto Aereo, известной как ITA – преемника обанкротившегося перевозчика Alitalia.

Отметим, что Клаус-Михаэль Кюне является одним из самых богатых людей Германии. Его собственный капитал по состоянию на 2022 год составил почти 32 миллиарда долларов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости