Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Bridgewater: доходность основного хедж-фонда за 6 месяцев составила 32%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 86 человек
Bridgewater: доходность основного хедж-фонда за 6 месяцев составила 32%
Реклама
Реклама

Bridgewater Associates заявила, что доходность ее основного хедж-фонда составила 32% за первые 6 месяцев текущего года. Это произошло за счет умелого использования волатильности во время торговли финансовыми активами.

Компания, созданная Рэем Далио, отчиталась, что фонд Pure Alpha II поднялся на 4,8% в прошлом месяце. Его доходность с даты открытия подскочила до 11,4%. Эту информацию опубликовало Bloomberg со ссылкой на своего неназванного источника. Издание объяснило, что обнародованная информация не является публичной.

Стратегия Pure Alpha схожа с другими фондами. Доходность этой компании растет после многих лет спорных результатов. В прошлом году фонд продемонстрировал доходность в размере 8%. Еще годом ранее компания зафиксировала убытки, которые составили 12,6%. Это привело к тому, что часть институциональных инвесторов отказались сотрудничать с фондом и вывели свои средства из него.

В настоящее время хедж-фонды находятся в выгодных условиях, поскольку Центробанки активно ужесточают денежно-кредитную политику в борьбе с инфляционным давлением на экономики, усиливающимся дополнительно за счет стремительного увеличения цен на энергоресурсы.

Источник Bloomberg сообщает, что Bridgewater сумела заработать на 65% всех рынков, в которые вкладывала компания. Фирма получала прибыль за счет сделок с корпоративными облигациями, товарами, долевыми ценными бумагами и валютами развивающихся стран.

Bridgewater — компания, управляющая активами на сумму порядка 0,15 триллиона USD. В ее состав входят инвестиционные и хедж-фонды. Недавно фирма пересмотрела структуру своего руководящего состава. В компании был создан инвестиционный комитет. В его состав вошли Боб Принс и Грег Дженсен.

Компания надеется, что изменение структуры управления позволят повысить эффективность ее работы. Как показала практика, Bridgewater умело находит возможности для получения хорошей прибыли в условиях высокой турбулентности на рынках. Возможно, 2022 год станет для компании одним из самых успешных за всю ее историю, начиная с 1991 года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости