Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Нефть закрепилась в области 100 USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 129 человек
Нефть закрепилась в области 100 USD
Реклама
Реклама

Нефть стабилизировалась в области 100 USD за баррель. Многие банки, включая Goldman Sachs, указывали на то, что падение, вызванные опасениями относительно спроса, были преувеличенными. При этом перспективы увеличения потребления в КНР улучшились.

Котировки эталона WTI мало изменились после снижения на 8% — самого низкого уровня с конца апреля. Растущие опасения относительно замедления экономического роста спровоцировали распродажу сырья, включая нефть.

Goldman Sachs сообщил, что глобальное потребление опережает предложение, а запасы углеводородов движутся к крайне низким значениям. На этом фоне Citigroup предупреждает, что котировки сырья могут упасть ниже 70 USD.

Нефтяной рынок встретил 3-й квартал в условиях нестабильности. Опасения относительно возможной рецессии внесли хаос на финансовые рынки. Центробанки, включая ФРС, продолжают повышать ставки для сдерживания инфляции, а инвесторы оценивают последствия замедления роста, невзирая на то, что физические рынки нефти продолжают показывать активность.

Дэмиен Курвалин из Goldman Sachs считает, что вероятность наступления рецессии растет. Однако для нефтяных рынков это не имеет особого значения. Глобальная экономика продолжает рост, поэтому увеличение спроса на нефть в 2022 году превысит повышение мирового ВВП.

Укрепление USD также оказало сдерживающий эффект на сырьевые рынки на текущей неделе. Индикатор доллара подскочил до самого высокого значения за 2 года. В таких условиях инвесторы стараются избегать рисков. Укрепление USD делает нефть более дорогой для держателей иных валют.

В КНР наблюдаются улучшения потребления нефти. Это связано с постепенной отменой мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Ранее жесткая политика китайских властей, нацеленная на сдерживание COVID-19, привела к резкому падению спроса. По мнению экспертов по энергетическому рынку, потребление дизтоплива и бензина в июне достигло 90% от значений, фиксируемых три года назад.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США
Инвесторы теряют интерес к NFT

NFT проекты

Инвесторы теряют интерес к NFT