Анна Ангелова
Автор статьи

Криптовалюта

Core Scientific в июне сбросил большую часть биткоин-холдингов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 117 человек
Core Scientific в июне сбросил большую часть биткоин-холдингов
Реклама
Реклама

Core Scientific Inc., ведущий крипто-майнер, в июне продал большую часть своих активов в биткоинах, поскольку резкое падение цифровых валют сокращает прибыль даже для лидеров отрасли.

Согласно ежемесячному отчету компании, Core Scientific продала 7 202 добытых монет на сумму 167 миллионов долларов в прошлом месяце, что привело к 79-процентному падению запасов биткоинов на ее балансе. Сейчас компания из Остина (штат Техас) владеет 1959 монетами.

Криптовалютные гиганты изо всех сил пытаются погасить долги и выполнить крупные заказы на покупку дорогих машин для майнинга, которые они сделали во время роста рынка несколько месяцев назад. Эксплуатационные расходы превысили доходы для некоторых майнеров, поскольку биткоин пережил худший квартал за последние десять лет.

Громкие крипто-взрывы наносят удар по отрасли, способствуя падению крупнейшей в мире криптовалюты, которая в июне упала ниже 20 000 долларов впервые с 2020 года.

«Крипто-бизнес сейчас переживает кризисный период, поскольку рынки значительно ослабли, процентные ставки непрерывно растут, а мировая экономика столкнулась с невероятной инфляцией», — сказал Майк Левитт, главный исполнительный директор Core Scientific.

Согласно последним публичным документам, Core Scientific, основанная в 2017 году, является одним из крупнейших майнеров биткоинов в мире со 180 000 серверами и вычислительными мощностями, которые обеспечивают безопасность всей сети блокчейна BTC по состоянию на 30 июня.

Публичные майнинговые компании часто держат подавляющее большинство добытых ими биткоинов в качестве доверенных лиц на фондовом рынке, привлекая инвесторов, которые хотят получить доступ к криптовалюте, не владея токенами напрямую. Некоторые фирмы считают, что крупные биткоин-холдинги увеличат свой баланс в долгосрочной перспективе, поскольку BTC со временем дорожает.

В то время как публичные майнеры, накапливающие биткоины, такие как Marathon Digital Holdings Inc. и Hut 8 Mining Corp., пока не сбыли ни одной монеты, другие начали крупные продажи, чтобы удержаться на плаву.

Канадский крипто-майнер Bitfarms Ltd. скинул около половины добытых монет в июне и использовал часть выручки для выплаты кредита, в то время как Riot Blockchain Inc. провела свою первую продажу в начале этого года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США
Инвесторы теряют интерес к NFT

NFT проекты

Инвесторы теряют интерес к NFT