Анна Ангелова
Автор статьи

Сырьё

Медь продолжает падать в цене

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 118 человек
Медь продолжает падать в цене
Реклама
Реклама

Медь упала ниже 7500 долларов за тонну, поскольку опасения по поводу глобального экономического кризиса усилили давление на производство промышленных металлов и усугубили их падение с рекордных максимумов всего несколько месяцев назад.

Инвесторы обеспокоены целым рядом угроз: от газового кризиса в Европе до замедления спроса в США и новых вспышек коронавируса в Китае. После обвала на 4,2% во вторник – до самого низкого уровня закрытия за 19 месяцев – в среду медь упала почти на 5%. Алюминий, цинк и олово постигла та же участь. 

Новая волна массовых тестов на Covid-19 в Шанхае усугубила опасения, что китайская политика Covid Zero усложнит восстановление второй по величине экономики мира. Страна рассматривалась как одно из наиболее привлекательных мест для сбыта меди, учитывая обещания правительства возобновить рост закупок в этом полугодии.

«На самом деле, на данный момент никаких позитивных новостей нет», — сказал по телефону Фань Жуй, аналитик Guoyuan Futures Co. «Европа и США столкнулись с рисками рецессии и с трудом сдерживают инфляцию, что приведет к ужесточению денежно-кредитной политики, которая негативно отразится на рынке меди. В это же время в Китае экономика уже терпит двойной удар от вспышки новых случаев Covid-19».

Последний квартал был худшим для металлов со времен крупного финансового кризиса 2008 года, и июль не принес облегчения, поскольку на рынках доминируют опасения рецессии. Это очень быстрый разворот по сравнению с мартом, когда индекс шести металлов LMEX взлетел до рекордно высокого уровня на фоне опасений, что нападение России на Украину приведет к дефициту.

Протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы должны быть опубликованы позже в среду. Исходя из них, можно будет получить больше информации о том, что банк думает об ужесточении денежно-кредитной политики в преддверии очередного решения по повышению ставок в конце июля. Согласно последним прогнозам Bloomberg Economics, шансы на экономический спад в США сейчас составляют 38%.

Медь упала на 4,9% до 7 291,50 долларов за тонну на Лондонской бирже металлов – самого низкого уровня с ноября 2020 года. Алюминий снизился на 1,4%, а цинк – на 0,6%.

Распродажа также ударила по горнодобывающим компаниям: Rio Tinto Ltd. потеряла 7,2% в Австралии, а BHP Group – 5,5%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США
Инвесторы теряют интерес к NFT

NFT проекты

Инвесторы теряют интерес к NFT