Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Samsung приобретает немецкий стартап по производству OLED-дисплеев Cynora

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 174 человека
Samsung приобретает немецкий стартап по производству OLED-дисплеев Cynora
Реклама
Реклама

Samsung Display Co. приобрела Cynora GmbH – компанию по производству дисплеев стоимостью около 300 миллионов долларов, приобретая технологию для так называемых OLED-экранов.

В рамках сделки Samsung выкупила права на интеллектуальную собственность и все уже разработанные технологии Cynora, однако в соглашении не фигурировали специалисты-инженеры. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

По предварительным данным, немецкая компания, базировавшаяся в Брухзале, в рамках продажи произвела массовое увольнение сотрудников. Ранее Samsung уже инвестировали в Cynora. Стартап получил поддержку также от LG Electronics Inc. и других известных производителей дисплеев.

Samsung и их конкуренты уже давно хотят перейти на OLED-экраны, чтобы уйти от органических светодиодов, однако Cynora специализировалась на создании дисплеев для складных устройств. Заключению этой сделки есть вполне логичное объяснение. Samsung на данный момент уже начинает популяризировать складные смартфоны. Ожидается, что на этот рынок в скором времени выйдут также Apple Inc., Alphabet Inc. и другие технологические гиганты.

В компании отказались комментировать сделку, также, как и представители Cynora не дали никаких комментариев. По словам одного из источников, веб-сайт стартапа пока еще продолжает функционировать, но в конечном итоге может быть закрыт.

Некоторые инвесторы считают, что у фирмы заканчивались наличные деньги, и ей нужен был выход, чтобы вернуть часть средств вкладчикам.

В дополнение к складным OLED-дисплеям, Cynora также разработала инновационную технологию эмиттера нового поколения, который поможет ярче и четче воспроизводить синий и зеленый цвета. Компания заявляет, что это открытие может повысить энергоэффективность дисплеев, а также улучшить контраст между цветами.

На фоне глобального мирового кризиса многие небольшие фирмы сейчас объявляют себя банкротами или продают свои активы более крупным конкурентам. Cynora, несмотря на достаточно перспективные разработки и высокотехнологичные решения для оснащения техники, тоже не стала исключением.

Samsung продолжает активно развиваться, и не только не сбавляет, но и наращивает обороты по производительности. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22