Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Топ-менеджеры индийских криптовалютных компаний переезжают в Дубай

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 173 человека
Топ-менеджеры индийских криптовалютных компаний переезжают в Дубай
Реклама
Реклама

Репрессии со стороны индийских регуляторов привели к массовому бегству менеджмента местных криптокомпаний за пределы страны. Такую информацию сообщает The Indian Express, ссылаясь на результаты опроса, проведенного среди представителей криптоиндустрии.

Издание сообщает, что Нишал Шетти и Сиддхарт Менон переехали в Дубай. Напомним, что речь идет о соучредителях индийской криптовалютной биржи WazirX, которую приобрела Binance три года назад.

На условиях анонимности один из представителей крупной индийской торговой площадки сообщил изданию, что многие его коллеги уезжают из Индии, подбирая для себя страну с более четкой позицией в отношении цифровых валют. При этом, The Indian Express не приводит данных относительно того, сколько представителей индустрии уже эмигрировало.

В настоящее время Дубай становится центром притяжения для криптобизнеса. Еще несколько месяцев назад СМИ сообщали, что биржи ByBit, Crypto.com, FTX и Binance собираются перебраться в эту юрисдикцию.

Издание Financial Times объясняет позицию властей Дубая не «открытостью к новым технологиям», а более приземленными мотивами. Напомним, что ранее FATF внесла ОАЭ в «серый список» стран, требующих повышенного мониторинга в отношении борьбы с отмыванием денег.

Юристы из Великобритании и США заявили Financial Times, что лицензия ОАЭ, выданная на ведение криптовалютного бизнеса, никак не отразится на позиции европейских и американских регуляторов, требующих более сильного надзора в отношении криптоиндустрии.

Несмотря на это, Дубай становится центром притяжения для многих криптокомпаний. Как будет складываться ситуация дальше, сказать сложно. Однако если местные власти проявят благоразумие, и будут активно содействовать борьбе с отмыванием денег с помощью цифровых валют, возможно Дубай станет одним из мировых центров криптоиндустрии.

Ранее VARA открыл представительство в метавселенной онлайн-игры Sandbox. Дубайский регулятор заявил, что электронные валюты являются важным компонентом будущей экономики. Кроме того, представители ведомства заявили о намерении сделать Эмират мировой столицей цифровых финансов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22