Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид отрицает слияние с Robinhood

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 192 человека
Руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид отрицает слияние с Robinhood
Реклама
Реклама

Ранее издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщило о том, что FTX собирается выкупить компанию Robinhood. В мае руководитель криптобиржи приобрел 7,6% ценных бумаг этой брокерской фирмы.

Комментируя сплетни, распространяемые СМИ, Бэнкман-Фрид сказал, что считает потенциал партнерства с Robinhood крайне высокий. Глава криптобиржи выразил восхищение результатами работы брокерской компании. Однако он заявил, что не ведет никаких переговоров относительно поглощения или слияние с этой фирмой.

Появление этой информации позитивно отразилось на акциях Robinhood. За считанные часы котировки ценных бумаг компании подскочили на 14%. На момент появления этой новости акции фирмы торгуются на уровне 9,12 USD. Скорее всего, трейдеры ожидают, что криптобиржа и брокерская компания начнут реализовывать совместные проекты.

У Robinhood есть амбиции относительно освоения криптовалютного рынка. В свою очередь, FTX планирует осуществить запуск некастодиального e-wallet.

Отметим, что нынешний год у Robinhood достаточно сложный. Падение фондового рынка вынудило компанию провести массовые увольнения.

Напомним, что FTX — крупнейшая криптовалютная биржа. Ее руководитель Сэм Бэнкман-Фрид имеет высокий авторитет в криптосообществе. К его мнению прислушиваются многие трейдеры, инвесторы и аналитики.

В свое время FTX Token DAO привлекла средства в объеме 7 миллионов USD или 250 тысяч монет FTT. За счет них был создан фонд экосистемы. Задача новой структуры заключается в реализации проектов в секторе образования и DeFi. Кроме того, фонд намерен активно популяризировать идею «альтруизма в сообществе FTT».

Бэнкман-Фрид с энтузиазмом смотрит на процесс сплочения криптосообщества. Кроме того, он заявлял, что готов направить на финансирование кандидата от демократов на ближайших президентских выборах в Америке.

Это год должен быть особенно насыщенным для FTX. Криптобиржа собирается расширять бизнес, невзирая на текущее падение на рынке цифровых валют.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22
Криптоновости за 28.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.09.22