Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 28.06.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 203 человека
Дайджест фондового рынка за 28.06.22
Реклама
Реклама

Индийская компания Bajaj Auto выкупит акции на сумму 319 миллионов долларов

Bajaj Auto Ltd. выкупит акции на сумму до 25 миллиардов рупий (319 миллионов долларов), поскольку они торгуются на рекордно высоком уровне.

«Правление компании одобрило выкуп по цене до 4600 рупий», — сообщил в понедельник производитель двух и трехколесных транспортных средств из Пуны. Акции фирмы выросли на 1,3% до 3861,20 рупий на закрытии торгов в Мумбаи, увеличив годовой прирост до 19%.

 «Около 10% денежных средств, которые Bajaj Auto будет иметь на балансе к концу 2023 финансового года, будут возвращены вкладчикам в форме выкупа акций», — сказал Девен Чоксей, управляющий директор KRChoksey Investment Managers Pvt. «Выплата инвесторам наличных с более низкой доходностью помогает улучшить коэффициенты прибыли».

Bajaj Auto столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны более крупных конкурентов, таких как Hero MotoCorp Ltd., в переходе на экологически чистые автомобили. Ранее в этом месяце компания выпустила свой первый электрический скутер на новом заводе с производственной мощностью 500 000 единиц в год, а Hero MotoCorp — крупнейший в мире производитель двухколесных транспортных средств — планирует релиз электрокара на 1 июля.

Подразделение Chetak Technology, находящееся в полной собственности Bajaj Auto, и его партнеры-поставщики планируют инвестировать почти 7,5 млрд рупий в новый завод по производству электромобилей. На данный момент уже было продано 14 000 электросамокатов Chetak и получено 16 000 заказов.

Airbus близок к получению заказа на $5,5 млрд от Jet Airways

Airbus SE выиграл заказ на 50 самолетов на сумму до 5,5 миллиардов долларов от Jet Airways India Ltd., укрепив свои лидерские позиции на европейском рынке.

Речь идет о самолетах A320neo и A220, сообщили люди, осведомленные в данном вопросе. Boeing Co. и Embraer SA также ведут переговоры, и окончательное решение еще не принято. Хотя по фиксированным ценам любая транзакция обошлась бы выше 5 миллиардов долларов, при таких крупных покупках будут действовать скидки.

Представители Boeing не сразу ответили на запросы о комментариях. В Airbus сказали, что производитель самолетов «всегда ведет переговоры с существующими и потенциальными клиентами, характер которых остается конфиденциальным».

Акции Jet Airways выросли во вторник на 5%, что является максимальным показателем для акций.

Заказ поступил в связи с тем, что Jet Airways, когда-то ведущая частная авиакомпания Индии, готовится вернуться на рынок. Они получили летную лицензию в прошлом месяце, что стало первым случаем возрождения в соответствии с новыми национальными законами о банкротстве. Разрешение на полеты доказало, что Jet Airways полностью готова к работе.

Дубайская компания Tecom привлекла $9,6 млрд заказов на IPO на $454 млн

Оператор дубайского бизнес-парка Tecom Group привлек заказы на публичное размещение акций на сумму 9,63 миллиарда долларов.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник, правительство Дубая продало 625 млн акций стоимостью по 2,67 дирхама каждая, собрав 454 млн долларов. Цена подразумевает дивидендную доходность около 6%, следуя региональной тенденции привлечения инвесторов и рыночной капитализации в 13,4 млрд дирхамов (3,65 млрд долларов).

Ценовой диапазон был установлен на уровне от 2,46 до 2,67 дирхама за акцию, и инвесторы разместили достаточно много заказов.

IPO на Ближнем Востоке приближается к лучшим показателям по результатам первого полугодия, поскольку высокие цены на нефть и приток иностранного капитала поддерживают местные акции и побуждают компании выходить на рынки. Высокий спрос со стороны инвесторов сохранился, даже несмотря на то, что региональные акции резко упали с мая 2022 года.

IPO Tecom является вторым из 10 запланированных листингов государственных активов в рамках планов Дубая по укреплению рынков после нескольких лет снижения объемов.

В Tecom входят более 7500 компаний и 10 крупных бизнес-комплексов, включая Dubai Internet City и Dubai Media City. Среди ее клиентов Microsoft Corp., Google Alphabet Inc. и Facebook Meta Platforms Inc. По данным Knight Frank, стоимость недвижимости в Дубае выросла, при том, что в прошлом году она и так была значительно выше, чем в других крупных городах.

Акции Tecom должны начать торговаться на фондовой бирже Дубая 5 июля.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 28.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.11.22
Криптоновости за 28.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 28.09.22