Анна Ангелова
Автор статьи

NFT проекты

Киану Ривз будет советником нового NTF-проекта

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 196 человек
Киану Ривз будет советником нового NTF-проекта
Реклама
Реклама

В последнее время многие знаменитости стали обращать внимание на криптобизнес. Не остался в стороне и звезда легендарного фильма «Матрица» актер Киану Ривз, который на пару со своей второй половинкой Александрой Грант вступил в должность советника стартапа The Futureverse Foundation, ориентированного на NTF-проекты.

Несмотря на то, что годом ранее Ривз достаточно жестко раскритиковал идею невзаимозаменяемых токенов в принципе, сказав, что каждый из них легко можно подделать, всего лишь создав копию, в этот раз он увлекся по-настоящему. Все дело в том, что стартап направлен на поддержку художников, произведения которых впоследствии будут трансформированы в NTF.

Александра Грант говорит, что они хотят создать новую метавселенную, которая была бы доступна для большой аудитории, включая людей из бедных семей.

«На данный момент происходит огромный технологический сдвиг, когда многие уже знают, что такое NTF и активно пользуются новыми возможностями, а кто-то пока еще даже не подозревает о существовании невзаимозаменяемых токенов», – говорит Александра.

Киану Ривз планирует помочь независимым художникам, которые сейчас работают в обычных для себя условиях, переместиться в виртуальное пространство и открыть для себя совершенно новый мир. Актер назвал эту программу «экстраординарной».

Немногим ранее других знаменитостей – Гвинет Пелтроу, Милу Кунис и сестру Марка Цукенберга – уличили в поддержке и распространении идей корыстного феминизма. По данным издания The Washington Post, популярные женщины, создавая новые NTF-бренды, наживаются на набирающем все большие обороты движении.

Однако далеко не все известные люди положительно относятся к цифровым активам. На недавно прошедшей климатической конференции в Вашингтоне миллиардер Билл Гейтс довольно резко высказался о NTF-бизнесе, назвав невзаимозаменяемые токены обманом, основанным на «теории дурака».

В прошлом году он же вступил в спор с Илоном Маском, который, как известно, является ярым поклонником цифровых активов. Билл Гейтс считает, что вкладывать деньги нужно в реальные проекты, а не картинки и виртуальные деньги. Основатель Tesla же, напротив, искренне верит в будущее криптовалют и NTF. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Tesla не получит литий от Core Lithium

Металлы

Tesla не получит литий от Core Lithium
Walmart создает свои продукты в Roblox

Блокчейн

Walmart создает свои продукты в Roblox
Газ в Европе подорожал

Газ

Газ в Европе подорожал