Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Solana презентуют новый мобильный телефон

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 154 человека
Solana презентуют новый мобильный телефон
Реклама
Реклама

Компания Solana Mobile анонсировала выход новинки – мобильного телефона на базе операционной системы Android, благодаря которому огромное количество пользователей смогут подключаться к сети Web3.

Гаджет назвали Saga. Уже сегодня можно оформить на него предзаказ, однако первые поставки запланированы на январь-февраль следующего года, поэтому любителям инноваций придется подождать еще полгода.

Чтобы забронировать телефон для себя, необходимо внести депозит на сумму 100 долларов США, которую обязуются вычесть из полной стоимости при получении. Первыми гаджет и новую платформу Solana Mobile Stack смогут протестировать разработчики проекта – их заявки будут рассмотрены быстрее остальных.

Представители компании утверждают, что пользователи, оформившие предзаказ, получат привилегии в виде Saga Pass и NFT, выпуск которых анонсирован во время первой волны продаж телефона.

Производители утверждают, что устройство интегрировано с блокчейном Solana, что делает более безопасными и понятными операции в пространстве Web3. Гаджет также подходит для взаимодействия с токенами, NFT и другими цифровыми активами.

По словам Анатолия Яковенко, который является соучредителем компании Solana, данная новинка станет прорывом в индустрии Web3:

«На сегодняшний день около семи миллиардов человек используют смартфоны, а у 100 миллионов есть какие-либо цифровые активы – и эта тенденция продолжает набирать обороты. Телефон Saga задаст новые стандарты для работы с сетью Web3.»

Также Анатолий отметил, что два последних года ознаменовались ростом активных пользователей Solana до миллионных показателей. Платформу сейчас можно назвать одной из самых востребованных и крупных в индустрии NFT. Яковенко отметил свое детище, как самую удобную криптоплатформу, над которой работает огромное количество разработчиков высочайшего уровня. Они запускают тысячи игр, приложений, коллекционных предметов, все время совершенствуя Solana.

«Наконец настало время для внедрения максимально безопасных биометрических систем для хранения приватных ключей, которые ранее еще не были реализованы ни одним из мобильных гигантов.

Радж Гокал – второй соучредитель компании – объяснил, почему для телефона было выбрано название Saga. «Сага – это длинная история, которая всегда с чего-то начинается. Путь криптовалют только начинается, и я уверен, что он будет долгим.» 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Другие новости

Tesla не получит литий от Core Lithium

Металлы

Tesla не получит литий от Core Lithium
Walmart создает свои продукты в Roblox

Блокчейн

Walmart создает свои продукты в Roblox
Газ в Европе подорожал

Газ

Газ в Европе подорожал