Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Регулятор Сингапура похвалил Binance и другие криптофирмы

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 380 человек
Регулятор Сингапура похвалил Binance и другие криптофирмы
Реклама
Реклама

Спустя всего несколько дней после того, как Сопненду Моханти, главный специалист по финансовым технологиям в городском регулирующем органе, сказал, что Сингапур «жесток и безжалостен» в отношении мошенничества в криптоиндустрии, его тон немного смягчился.

В своем посте на LinkedIn, резюмируя мысли, озвученные на форуме Point Zero в Швейцарии, Моханти высоко оценил перспективы некоторых крупных компаний в этом секторе.

«Лидеры в области криптовалютного бизнеса (Binance, Crypto.com, Ripple и другие) полностью могут создавать безопасные и устойчивые инновации, которые решают реальные проблемы и определяют новые возможности для экономики», — сказал представитель Валютного управления Сингапура. «Приятно видеть ясность среди генеральных директоров в отношении необходимости создания ответственной и соблюдающей государственные требования отрасли. Мы все находимся на правильном пути».

Слова Моханти прозвучали в связи с тем, что рынок цифровых валют продолжает падать после широкомасштабной распродажи активов и краха токенов TerraUSD и Luna. Известные во всем мире кредиторы Babel Finance  и Celsius Network остановили возможность снятия средств, а крипто-хедж-фонд Three Arrows Capital столкнулся с проблемами ликвидности.

Сингапур был одним из первых сторонников технологии блокчейна, и официальные лица ранее выражали амбиции стать глобальным центром криптовалютного бизнеса. Однако правительственные органы вели процесс регулирования и выдачи лицензий крайне медленно, что негативно сказалось на развитии отрасли.

К тому же, не так давно в Сингапуре была запрещена реклама криптовалют в социальных сетях.

Binance — крупнейшая криптовалютная биржа — ранее базировалась в Сингапуре, а главный исполнительный директор Чанпэн «CZ» Чжао проживал на острове до того, как в последние месяцы фирма переехала в Дубай.

В настоящее время компания является объектом расследований почти всех крупных финансовых регуляторов США: Министерства юстиции, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Службы внутренних доходов, Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также других организаций по всему миру.

MAS, возможно, в ближайшее время возобновит выдачу лицензий. По крайней мере, не так давно были выданы три официальных разрешения на проведение финансовых операций, в том числе для обмена цифровой валюты Crypto.com.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости

Лавров: Украина должна сдаться

Политика

Лавров: Украина должна сдаться