Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Регулятор Сингапура похвалил Binance и другие криптофирмы

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 68 человек
Регулятор Сингапура похвалил Binance и другие криптофирмы
Реклама
Реклама

Спустя всего несколько дней после того, как Сопненду Моханти, главный специалист по финансовым технологиям в городском регулирующем органе, сказал, что Сингапур «жесток и безжалостен» в отношении мошенничества в криптоиндустрии, его тон немного смягчился.

В своем посте на LinkedIn, резюмируя мысли, озвученные на форуме Point Zero в Швейцарии, Моханти высоко оценил перспективы некоторых крупных компаний в этом секторе.

«Лидеры в области криптовалютного бизнеса (Binance, Crypto.com, Ripple и другие) полностью могут создавать безопасные и устойчивые инновации, которые решают реальные проблемы и определяют новые возможности для экономики», — сказал представитель Валютного управления Сингапура. «Приятно видеть ясность среди генеральных директоров в отношении необходимости создания ответственной и соблюдающей государственные требования отрасли. Мы все находимся на правильном пути».

Слова Моханти прозвучали в связи с тем, что рынок цифровых валют продолжает падать после широкомасштабной распродажи активов и краха токенов TerraUSD и Luna. Известные во всем мире кредиторы Babel Finance  и Celsius Network остановили возможность снятия средств, а крипто-хедж-фонд Three Arrows Capital столкнулся с проблемами ликвидности.

Сингапур был одним из первых сторонников технологии блокчейна, и официальные лица ранее выражали амбиции стать глобальным центром криптовалютного бизнеса. Однако правительственные органы вели процесс регулирования и выдачи лицензий крайне медленно, что негативно сказалось на развитии отрасли.

К тому же, не так давно в Сингапуре была запрещена реклама криптовалют в социальных сетях.

Binance — крупнейшая криптовалютная биржа — ранее базировалась в Сингапуре, а главный исполнительный директор Чанпэн «CZ» Чжао проживал на острове до того, как в последние месяцы фирма переехала в Дубай.

В настоящее время компания является объектом расследований почти всех крупных финансовых регуляторов США: Министерства юстиции, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Службы внутренних доходов, Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также других организаций по всему миру.

MAS, возможно, в ближайшее время возобновит выдачу лицензий. По крайней мере, не так давно были выданы три официальных разрешения на проведение финансовых операций, в том числе для обмена цифровой валюты Crypto.com.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22
Криптоновости за 27.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22