Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптоновости за 27.06.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 56 человек
Криптоновости за 27.06.22
Реклама
Реклама

В криптовалютная биржа Bitpanda сокращает 730 человек из своего штата

Криптовалютная торговая площадка Bitpanda решила сократить 730 работников. Руководство компании объясняет это решение «чрезмерно быстрым ростом» проекта. По мнению менеджмента, из-за этого криптобирже пришлось столкнуться со сложностями при адаптации нового персонала.

В официальном блоге проекта была написано, что найм новых сотрудников происходил слишком быстро. Это стало критической ошибкой руководства компании, которую сейчас пытаются исправить.

Bitpanda не сообщает, в какой момент у биржи начались проблемы с персоналом. Компания также объявила, какие именно подразделения подвергнуться сокращению.

Это не первая криптофирма, которая была вынуждена прибегнуть к увольнению сотрудников. Ранее стало известно о том, что аналогичные меры приняли и другие компании индустрии:

  • Криптобиржа Buenbit сократила 45% своих сотрудников.
  • Bitso вынуждена была уволить 80 человек из штата.
  • В BlockFi прекратили трудовые соглашения с 20% работников.
  • Проект Crypto.com уволил на 5% персонала.
  • В Bybit остались без работы порядка 30% сотрудников. Увольнения были мотивированы слабым ростом операционной деятельности.
  • Gemini сократила 10% сотрудников. Свои действия компания объяснила кризисом, который охватил всю криптоиндустрию.
  • Coinbase для «сохранения стабильности во время экономического спада» уволила 18% персонала.
  • Компании Vauld и Rain также заявили о необходимости в масштабном сокращении количества своих сотрудников.

Полтора года назад Bitpanda намеревалась открыть технологический хаб в Польше. Компания собиралась нанять порядка 300 новых сотрудников в 2021 году. В нынешних условия ни о каком расширении штата уже не может быть и речи.

Китайская социальная сеть WeChat вводит запрет на NFT и цифровые валюты

Китайская соцсеть WeChat намерена ограничить или блокировать аккаунты, связанные с финансированием, выпуском или торговлей NFT и цифровыми монетами. Криптоактивы теперь объявлены «незаконным бизнесом».

Если на какой-либо учетной записи выявят нарушение новых правил, ей будет предложено устранить его в установленный срок. На это время функционал аккаунта ограничат. Если пользователь не выполнит требование администрации социальной сети, его учетную запись могут подвергнуть бессрочной блокировке.

Бао Линхао из Trivium считает, что сейчас отсутствуют какие-либо регламентированные правила, связанные с инвестированием в NFT. Поэтому действия WeChat следует рассматривать в качестве превентивной меры, которая позволит компании избежать возможных проблем с китайскими властями в будущем.

Рассматриваемая социальная сеть принадлежит Tencent Holdings. Количество активных пользователей на этом сервисе составляет 1,3 миллиарда в месяц, поэтому введенный запрет окажет существенное влияние на торговые операции с NFT.

Еще весной прошлого года китайские финучреждения попросили не использовать невзаимозаменяемые токены в операциях с ценными бумагами, драгметаллами и страхованием.

Банковским компаниям также не рекомендуют заниматься торговлей NFT. Эти рекомендации, видимо, связаны с действиями китайских властей, нацеленными на регулирование электронных активов. При этом брокерская фирма Guosheng Securities считает, что КНР может запустить централизованную платформу для торговли NFT.

Китайские власти предполагают, что невзаимозаменяемые токены можно использовать для нелегальных финансовых операций. Правительство КНР опасается, что хаотичное развитие индустрии NFT способно привести к появлению нелегальных банков и ростовщических организаций.

Ранее китайские власти ввели запрет не только на операции с BTC, но даже на ICO и майнинг криптовалют.

В КНР также есть собственная коллекция NFT, которая существует вне глобального рынка. Она доступна пользователям на ограниченном числе блокчейнов, разрешенных правительством. Приобретать эти NFT можно за юани. Однако их перепродажа на вторичном рынке запрещена.

Three Arrows Capital просрочил платеж 15 тысяч BTC в пользу Voyager Digital

Криптоброкер Voyager Digital объявил дефолт Three Arrows Capital по долговым обязательствам. Их сумма составила на сумму 15,25 BTC и 350 миллионов UDF в стейблкоине USDC. Такую информацию опубликовала компания в своем пресс-релизе.

В Voyager намерены взыскать долг с Three Arrows Capital и уже обсуждают со своими юристами методы решения этой задачи. Кроме того, компания заявила, что продолжит работу и будет выполнять обязательства перед клиентами за счет поддержки со стороны Alameda Ventures.

Стивен Эрлих из Voyager Digital заверил, что фирма собирается и дальше работать над укреплением бизнеса, чтобы сформировать необходимую ликвидность.

Three Arrows Capital был основан в 2012 году. Этот фонд считался одним из крупнейших инвесторов на крипторынке.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости

Криптоновости за 27.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 27.07.22