Денис Днипровский
Автор статьи

Сырьё

Швейцария: закупки золота из РФ возобновились

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 164 человека
Швейцария: закупки золота из РФ возобновились
Реклама
Реклама

Швейцария снова начала принимать поставки золота из РФ, что происходит первый раз после начала боевых действий на территории Украины. Это может быть сигналом к тому, что позиция швейцарской отрасли смягчилась в отношении закупок сырья из других стран.

Сообщается, что в мае из России поставили более 3-х тонн металла. Этот объем составил 2% от всего импорта в этом месяце. Сложившаяся ситуация указывает на изменение позиции относительно импорта из России, который был прекращен после начала украинского кризиса.

Многие потребители перестали делать закупки в РФ. Это произошло после того, как производители из России были лишены аккредитации LBMA.

Решение воспринято как запрет на торговлю новым золотом из РФ на Лондонском рынке. Эта площадка является одной из самых больших в мире. Однако запрет на переработку сырья из России на предприятиях не ввели.

В стране ведут деятельность четыре компании, на которые приходится 2/3 всего переработанного металла в мире.

Практически весь поступивший объем из РФ будет использоваться для аффинажа. Это прямо говорит о том, что весь объем приобрел один из швейцарских заводов.

Однако все четыре крупных компании сектора объявили о том, что не покупают российское золото. В их число входят такие гиганты рынка, как Valcambi, MKS PAMP, Metalor Technologies и Argor-Heraeus.

В начале весны две аффинажные компании перестали работать с российским сырьем, невзирая на отсутствие запрета. Однако остальные фирмы сообщили, что продолжат перерабатывать его до конца текущего года при наличии подтверждения о том, что сделка не принесет выгоды физ. или юр. лицу из РФ.

Часть потребителей негативно относятся к драгметаллу из РФ, включая продукцию, созданную до начала боевых действий на территории Украины.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости