Денис Днипровский
Автор статьи

Зарубежные

Криптоновости за 03.06.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 58 человек
Криптоновости за 03.06.22
Реклама
Реклама

Американские страховщики проявляют интерес к криптовалютам

Страховщики из США проявляют сильный интерес к цифровым монетам, в отличие от своих коллег из Европы и Азии.

Публикация, сделанная Goldman Sachs, наглядно показывает, как страховые компании оценивают электронные валюты. В опросе банка поучаствовало свыше 300 руководителей фирм из упомянутого сектора экономики. Представляемые ими компании управляют капиталом суммарно, превышающем 13 триллионов USD.

Итог опроса показывает, что порядка 11% страховщиков из США уже вкладывают или собираются вложить средства в цифровые монеты. Среди их азиатских коллег таких людей не больше 6%. При этом лишь 1% европейских страховщиков проявляет интерес к цифровым монетам.

Виртуальные валюты заняли 5-е место в рейтинге активов, от которых опрошенные руководители компаний ожидают самую высокую доходность в течение года. Однако в этом же опросе криптовалюты заняли третье место среди худших финансовых инструментов.

Мэтью Макдермотт из Goldman Sachs заявил, что был приятно удивлен популяризацией криптовалют среди компаний, управляющих активами. Он отметил, что несмотря на все сложности многие из них начали понимать насколько высоким является потенциал электронных монет.

Наибольшие опасения у опрошенных вызывает рост инфляции, ужесточение денежно-кредитной политики, а также увеличение волатильности на фондовом рынке.

Большинство респондентов считает, что в ближайшие 2-3 года США поглотит серьезный экономический кризис.

Криптовалютный рынок ощутит на себе его последствия, поскольку его связь с традиционными финансами и реальной экономикой стабильно усиливается. Некоторые респонденты видят в цифровых монетах возможность застраховаться от макроэкономических рисков.

Котировки BTC консолидируются вокруг отметки 30 000 USD

BTC не смог удержаться над поддержкой, что указывает на вероятность падения котировок криптовалюты при выходе из 22-дневного консолидационного паттерна.

С 12 мая 2022 года рост Bitcoin осуществлялся внутри восходящего канала. 31 мая котировки криптовалюты достигли локального максимума на отметки 32,399 тысячи USD. Многие увидели в этом начала бычьего прорыва. Однако котировки BTC стремительно пошли вниз. Таким образом скачок курса криптоактива был лишь небольшим ценовым отклонением.

Bitcoin просел ниже уровня 39,8 тысячи USD, который должен был стать новой поддержкой. Однако сейчас на этой отметке находится сопротивление.

На таймфрейме H6 видна четкая медвежья картина. На таком графике видно, что криптоактив торгуется внутри восходящего канала, который эксперты традиционно относят к коррекционным паттернам. Техническая картина не текущий момент выглядит явно в пользу медведей.

NFT от Джонни Деппа выросли в цене

NFT от Джонни Деппа подорожали после того, как было объявлено о победе актера в судебном разбирательстве против бывшей жены Эмбер Херд.

По сведениям Mintalytics, токен Never Fear Truth подорожал до уровня 0,8 ETH вначале июня. Именно тогда суд вынес свой вердикт по делу Джони Деппа.

Число продаж NFT от известного актера также увеличилось. 2 июня объем реализованных токенов, входящих в коллекцию, достиг рекордного значения — 212. За день торговый оборот по этим цифровым активам составил 170 тысяч ETH, что эквивалентно 30,6 миллиона USD.

Напомним, что суд поддержал Деппа по 3-м пунктам обвинения в клевете. При этом актер должен выплатить бывшей жене 2 миллиона USD по встречному иску. Джонни Депп подал в суд на Херд после того, как четыре года назад The Washinghton Post опубликовал ее текст, в котором экс-супруга объявила себя «жертвой насилия». Звезда кино требовал от бывшей жены 50 миллионов USD. Встречный иск Херд составлял 100 миллионов USD.

Optimism: за продажи розданных токенов нужно наказывать

После появления Optimism (OP) на криптобиржах члены сообщества предложили ввести новые правила проведения airdrops. Среди пользователей участвующих в раздачи токенов только 49% подавали заявки на их получение в первом раунде.

Один из представителей сообщества предложил ввести запрет на участие в будущих раздачах монет тем, кто ранее их продал. Заявление сделал пользователь под ником «0xJohn».

Он также добавил, что те, кто продает токены не играют конструктивной роли в управлении экосистемой. Они лишь пытаются максимально увеличить свою прибыль.

Пока разработчики официально не отреагировали на предложение «0xJohn». Однако есть шанс, что его идея будет реализована в том или ином виде.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Криптовалюта

На Виргинских островах приняли решение о...

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

В Узбекистане стало легальным майнить BTC

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Акции

Дайджест фондового рынка за 30.06.22

NFT: уровень продаж снизился на 75%

Сырьё

Египет поставляет российский мазут в...

Форекс

Швейцарский франк вырос до паритета с...

Криптовалюта

Криптоновости за 29.06.22

Акции

Samsung приобретает немецкий стартап по...

Другие новости