Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Лондонская биржа металлов планирует открыть склад в Гонконге

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 25 человек
Лондонская биржа металлов планирует открыть склад в Гонконге
Реклама
Реклама

Лондонская биржа металлов (LME) планирует открыть складские и перевалочные мощности в Гонконге

Лондонская биржа металлов рассматривает открытие своего первого склада в Гонконге в целях улучшения обслуживания клиентов в Китае — крупнейшем рынке металлов в мире. Для изучения возможности создания склада в Гонконге было заказано исследование, сообщила Бонни Чан, главный исполнительный директор HK Exchange & Clearing, владеющей LME, на ежегодном азиатском семинаре биржи в четверг.

Лондонская биржа металлов планирует расширить свои возможности

«Наша цель — быть как можно ближе к материковому Китаю», — заявил генеральный директор LME Мэтью Чемберлен в интервью Bloomberg TV в четверг. «Гонконг является ключевой частью наших планов по созданию этого моста».

LME давно планировала создать складскую базу в материковом Китае, но китайские регулирующие органы отказали из-за опасений, включая конкуренцию с Шанхайской фьючерсной биржей. В Гонконге же основными препятствиями стали высокие затраты на недвижимость и рабочую силу. Отвечая на вопросы о складах на материке, Чемберлен отметил, что это решение остается за Пекином.

«Возможность доставлять металл в Гонконг на грузовиках или по железной дороге через отличную транспортную сеть нас очень радует», — сказал Чемберлен на семинаре. LME имеет обширную сеть утвержденных складов по всему миру, на которых иногда хранятся миллионы тонн металлов, от меди до алюминия и цинка. Когда китайским пользователям нужно доставить металл на биржу, ближайшие варианты — Южная Корея, Тайвань или Малайзия.

Склад LME поблизости материкового Китая создаст больше возможностей для рыночного арбитража

«Склад в Гонконге укрепит связь между материковыми рынками физических металлов, а международные цены на LME создадут больше возможностей для рыночного арбитража», — заявила Чан на семинаре. Она также отметила, что стремление Китая к более «зеленой» экономике вероятно увеличит спрос на материалы, и подчеркнула, что в Гонконге есть необходимая логистическая инфраструктура и надежная нормативно-правовая база для эффективной работы складов.

Гонконгская ассоциация энергетики, горнодобывающей и сырьевой промышленности, местная промышленная организация, включающая торговцев металлами, сообщила, что ведет переговоры с биржами о продвижении города как «удобного пункта доставки» для обслуживания клиентов из города и материкового Китая по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Ассоциация также собирает логистические и отраслевые данные для LME, говорится в заявлении.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 27.03.2024