Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Медь достигла рекордной отметки в $11 тыс. за тонну

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 31 человек
Медь достигла рекордной отметки в $11 тыс. за тонну
Реклама
Реклама

Медь достигла рекордной отметки в 11 000 долларов США за тонну из-за надвигающегося дефицита сырья

В начале сегодняшних торгов фьючерсы металлов на Лондонской бирже подскочили на 4%. Впервые было зафиксировано повышение стоимости меди за отметку в $11 000 за тонну. Банки, горнодобывающие компании и инвестиционные фонды на протяжении нескольких месяцев продвигали перспективы меди, подчеркивая ее блестящие долгосрочные возможности. В последние недели приток инвестиций на рынок усилил давление на медвежьих трейдеров, занявших более осторожную позицию из-за слабого спроса на спотовых рынках, особенно в Китае.

Спрос на медь остается относительно умеренным, но цены растут

Существенный рост стоимости медной руды начал наблюдаться в начале апреля этого года. На прошлой неделе ралли усилилось. Джефф Карри, ветеран сырьевого сектора и директор по стратегии группы энергетических путей в Carlyle Group Inc., заявил на прошлой неделе, что медь была лучшей длинной сделкой, которую он когда-либо встречал.

Многие торговцы рудой в промышленных масштабах отмечают, что цены на медь опережают реальность. Спрос остается относительно умеренным, особенно в Китае, где уровень запасов высок, а поставщики медной проволоки и прутков сокращают объемы производства. В Китае спрос настолько низок, что металлургические заводы спешат экспортировать медь, так как цены в Нью-Йорке и Лондоне выше внутренних. Однако разрыв продолжает увеличиваться, поскольку инвесторы устремились на западные биржи, а медвежьи трейдеры начали срочно выкупать свои короткие позиции.

Быстрый рост цен на медь до $11 000 привел к появлению значительных объемов бычьих опционов, что может способствовать дальнейшему ралли, поскольку дилеры, продавшие контракты, будут стремиться хеджировать свои риски путем покупки фьючерсов. К 10:19 утра в Лондоне медь подорожала на 2,8%, достигнув $10 961,50 за тонну после того, как ранее достигла рекордного пика в $11 104,50 за тонну. Цены на медь выросли более чем на четверть с начала этого года, что способствовало общему росту основных промышленных металлов. Подобно меди, золото также достигло рекордных уровней, поскольку оба металла получили поддержку благодаря оптимизму по поводу возможного снижения процентных ставок ФРС США в этом году.

Серия неудач на крупных медных рудниках усиливает опасения, что долгожданный дефицит производства наступит раньше, чем ожидалось. Плата за переработку металлургических заводов — показатель напряженности на рынке руды, в апреле упала ниже нуля, что повышает вероятность того, что заводы будут вынуждены сократить производство, чтобы избежать убытков.

Короткое сжатие на бирже Comex привело к существенному росту цен по сравнению с Лондонской биржей металлов (LME). Это вызвало срочное перенаправление меди в США, что означает уменьшение доступности металла в других регионах.

«Короткое сжатие на Comex перенаправляет медь в США, сокращая поставки в другие регионы», — сказал по телефону Гун Мин агентству Bloomberg, аналитик Jinrui Futures Co. «Предполагается, что на рынке Китая скоро произойдет сокращение запасов, а экспортные показатели вырастут».

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.

Фондовый рынок

Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.
Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024
Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%