Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу переполненной арбитражной торговле TSMC

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 22 человека
В Goldman Sachs предлагают альтернативу переполненной арбитражной торговле TSMC
Реклама
Реклама

Команда Goldman Sachs нашла альтернативу переполненной арбитражной торговле TSMC

Это стало одной из самых популярных, и в последнее время болезненных, сделок среди арбитражеров на Уолл-стрит: покупка недооцененных акций Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Тайбэе и продажа акций США в надежде на сближение цен. Goldman Sachs Group Inc. теперь предлагает альтернативу данному подходу с нулевыми затратами.

Какие инструменты в Goldman Sachs предлагают использовать инвесторам для альтернативы

Инвесторы могут использовать опционы, чтобы сделать ставку на снижение премии по американским депозитарным распискам TSMC, которая сейчас составляет от 20% до 25%, при этом ограничивая свои потенциальные убытки в случае неблагоприятного рыночного движения, согласно сообщению торгового отдела банка в среду. Банк рекомендует покупать опционы на американский тикер и продавать опционы на тайваньские акции.

Goldman Sachs советует покупать сентябрьские опционы на американский тикер с уровнем исполнения 98%, одновременно продавая опционы-путы на тайваньские акции с чистой нулевой стоимостью. В качестве альтернативы инвесторы могли бы купить сентябрьские опционы на американские депозитарные расписки (АДР) с уровнем исполнения 97,3% и одновременно продать 100%-ные опционы на тайваньские акции, номинированные в долларах США.

«Компании нравится сделка put vs put, потому что она помогает значительно ограничить максимальные потери в сценарии ралли в сфере технологий и искусственного интеллекта в США», — пишет команда Goldman Sachs. Наибольший риск внедрения этой стратегии заключается в том, что АДР могут продолжать наращивать импульс ИИ-компаний, что может привести к дальнейшему расширению спреда.

Спрос на опционы на АДР TSMC растет, поскольку в этом году акции компании в США выросли на 73%, достигнув своего пика. Контракты также подорожали, а трехмесячная подразумеваемая волатильность достигла самого высокого уровня с октября 2022 года. В то же время соотношение медвежьих пут-опционов к бычьим колл-опционам достигло самого высокого уровня почти за два года, как показывают данные, собранные Bloomberg.

Безумие в области искусственного интеллекта в США привело к тому, что в этом квартале АДР TSMC достигли самой высокой средней цены с 2009 года по отношению к тайваньским акциям. Теперь трейдеры ожидают, что премия вернется к своему долгосрочному среднему значению.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.

Фондовый рынок

Astera Labs привлекла на первом IPO $713 млн.
Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024