Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 37 человек
Apple обогнала Microsoft по капитализации
Реклама
Реклама

Apple обогнала Microsoft по стоимости после лучшего трехдневного ралли акций с 2020 года

Apple Inc. обогнала Microsoft Corp. и вновь стала самой дорогой компанией в мире. Это свидетельствует о растущем оптимизме инвесторов в отношении ее перспектив роста и занимаемых позиций в сфере ИИ.

Apple стремительно наращивает капитализацию

Возврат лидерской позиции последовал за резким ростом стоимости акций, включая самый значительный трехдневный подъем Эппл с августа 2020 года. Компания завершила торговый день с рыночной капитализацией в $3,285 трлн, обойдя Microsoft с ее $3,282 трлн. Впервые с января Apple завершила день с более высокой рыночной стоимостью, чем Майкрософт, что ознаменовало очередную перестановку среди крупнейших компаний Уолл-стрит. В начале этой недели корпорация находилась только на третьем месте после Nvidia Corp.

Ценные бумаги компании из Купертино, Калифорния, выросли на 0,6% в четверг, завершив третью подряд положительную сессию, включая самый значительный однодневный прирост во вторник с ноября 2022 года. За три дня акции подскочили примерно на 11%, увеличив рыночную капитализацию компании на впечатляющие $323,9 млрд — больше, чем у всех остальных представителей индекса S&P 500. В то же время акции Microsoft в четверг выросли только на 0,1%.

Что стало катализатором роста стоимости акций Apple?

Стимулятором роста стала успешная презентация корпорации на Всемирной конференции программистов и разработчиков, которая прошла в понедельник и была посвящена развитию AI. Это событие вызвало надежды на то, что покупатели будут готовы заплатить за следующее поколение iPhone и других гаджетов, производимых компанией, стимулируя долгожданное восстановление роста. Во втором финансовом квартале выручка Apple снизилась на 4,3%, что стало пятым падением за последние шесть кварталов.

«Функциональность искусственного интеллекта, вероятно, приведет к периодическому циклу обновлений, которые будут продолжаться десятилетиями, за счет более быстрой замены устройств, большего количества переходов на новые модели и увеличения средних цен реализации (ASP)», — отметил аналитик Bank of America Вамси Мохан. «Apple Intelligence может обеспечить значительный цикл обновлений, но консенсусные оценки, в целом, пока слишком занижены».

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024