Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

OpenAI удвоила годовой доход до $3,4 млрд

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 34 человека
OpenAI удвоила годовой доход до $3,4 млрд
Реклама
Реклама

OpenAI удвоила годовой доход до $3,4 млрд: сообщает The Information

Годовой доход OpenAI вырос практически вдвое и достиг $3,4 млрд, как сообщил сотрудникам компании генеральный директор Сэм Альтман. Информацию первым сообщило издание The Information, которой, как утверждают в информагентстве, с ними поделился один из работников фирмы. Ранее издание сообщало, что годовая выручка разработчика в конце 2023 года составила $1,6 млрд.

За счет чего OpenAI удалось так быстро увеличить свои доходы?

На общем внутреннем собрании в среду Альтман сообщил, что большая часть дохода — примерно $3,2 млрд — поступает от продажи услуг и продуктов компании, по словам источника, пожелавшего остаться анонимным при обсуждении внутренних вопросов. По его словам, OpenAI также планирует заработать около $200 млн, предоставляя доступ к своим моделям ИИ через Microsoft Azure.

OpenAI стала ключевым игроком в развитии искусственного интеллекта благодаря вирусному успеху ChatGPT, который спровоцировал ажиотаж вокруг генеративного ИИ. В начале этого года компания завершила тендерную оценку, и теперь утверждает, что стоимость их стартапа $86 млрд.

В последние месяцы OpenAI стремится увеличить доходы от своих ИИ-продуктов, продавая услуги корпоративным клиентам. Компания также начала разработку более мощной модели искусственного интеллекта, чтобы опережать растущее число хорошо финансируемых конкурентов, борющихся за тех же пользователей и предприятия. Текущую ситуацию с увеличением доходов представители компании пока отказались как-либо комментировать.

Какие изменения в OpenAI произошли в недавнее время?

На этой неделе стартап нанял Сару Фрайар, бывшего исполнительного директора социальной сети Nextdoor Holdings Inc., на должность финансового директора. Эта позиция оставалась вакантной в быстрорастущей компании по искусственному интеллекту на протяжении двух лет. По словам представителей стартапа, Фрайар поможет OpenAI продолжать инвестировать в исследования в области ИИ и одновременно развивать свое присутствие на глобальном рынке. Пока Сара Фрайар никак не высказалась о предполагаемых темпах роста компании, но эксперты прогнозируют существенный рост позиций разработчика на мировой арене, особенно если выйдет новый продукт искусственного интеллекта от OpenAI — Q-star.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

США расширяют санкции против России

Финансовый рынок

США расширяют санкции против России