Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Under Armour проведет реструктуризацию из-за снижения доходов

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 25 человек
Under Armour проведет реструктуризацию из-за снижения доходов
Реклама
Реклама

Under Armour проведет реструктуризацию под руководством Кевина Планка, вернувшегося основателя компании

На фоне существенного снижения доходов, Under Armour Inc. проведет реструктуризацию своего бизнеса, под руководством вернувшегося на свой пост основателя компании Кевина Планка. Бренд спортивной одежды проходит через переходный период: Планк, который покинул пост генерального директора в 2019 году из-за серии скандалов, вернулся на эту должность в апреле. Процесс реструктуризации, одобренный советом директоров Under Armour, включает увольнения, хотя руководство не уточнило, сколько сотрудников будут затронуты сокращениями.

Проблемы с доходностью Under Armour особенно остро стоят в Северной Америке

Аналитики компании предполагают, что выручка в этом финансовом году упадет на низкий двузначный процент. В прошлом квартале продажи в Северной Америке упали на 10%. Прогнозируется, что к концу года падение уровня продаж на внутреннем рынке достигнет 17%.

Под руководством предыдущего генерального директора, Стефани Линнарц, перед её уходом в начале этого года, Armour предприняла шаги по оживлению бренда, включая запуск программы вознаграждений и привлечение новых старших менеджеров. Линнарц занимала эту должность чуть больше года, и смена руководства вызвала беспокойство у инвесторов.

Планк заявил, что компания принимает меры, которые в ближайшем будущем окажут давление на выручку и прибыль. Он будет работать над укреплением бренда компании в течение следующих 18 месяцев, одновременно контролируя расходы. Руководители ожидают, что общие затраты на реструктуризацию составят до 90 миллионов долларов США.

Как обстоят дела у компании на фондовом рынке?

За последние шесть месяцев акции компании Class A упали в цене примерно на 13%. Сегодня. в 9:58 утра, на Нью-Йоркской фондовой бирже, ценные бумаги бренда показали рост на 1,2% по сравнению с предыдущей торговой сессией.

Если брать во внимание показатели только за этот год, то, ценные бумаги бренда потеряли в стоимости 23%, отстав от базового индекса для данной группы товаров S&P MidCap 400, который смог прибавить в целом 9,3%. Именно поэтому компания работает над сокращением своих затрат.

В поисках экономии средств Under Armour планирует упростить свою операционную модель и улучшить процессы цепочки поставок. Компания также сократит количество нанимаемых агентств, консультантов и внешних экспертов, особенно в области маркетинга. «Мы срочно работаем над тем, чтобы восстановить свои позиции и добиться успехов, которые будут накапливаться со временем», — заявил Планк.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener
Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC