Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в Азию из-за санкций

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 35 человек
Россия прокладывает новые торговые пути в Азию из-за санкций
Реклама
Реклама

Россия строит новые торговые пути в Азию, чтобы ослабить санкции из-за войны

Россия из-за войны в Украине вынуждена создавать обходные торговые пути для того, чтобы ослабить давление санкций. На данный момент речь идет о строительстве двух транспортных коридоров, которые будут связывать Европейскую часть РФ и Азию.

Новые судоходные и железнодорожные пути развернут Россию полностью в сторону азиатских стран

Для того, чтобы максимально эффективно использовать свой торговый флот, Москва приняла решение проложить морской путь в сторону Китая и Индий через арктические воды. Для поддержания его работоспособности круглый год будут использоваться отечественные ледоколы. Но, по мнению многих специалистов, Северный морской путь из-за погодных условий и сложности прохождения некоторых проливов все-равно будет иметь значительные логистические трудности.

Также руководство страны решило выделить солидные средства на обновление железной дороги через Иран. Это способствует связке торговых путей РФ, в первую очередь, с азиатскими гигантами: Китаем и Индией.

Для реализации проектов Москва готова уже выделить $25 млрд. По мнению руководства страны, данные маршруты позволят сократить затрачиваемое время на транзит от 30 до 50% по сравнению с судоходным маршрутом через Красное море и Суэцкий канал. Учитывая геополитическую напряженность на Ближнем Востоке, это также позволит избежать многих проблем, связанных с безопасностью перевозки грузов.

С каким препятствиями может столкнуться Россия при реализации данных планов?

Иранская инфраструктура, особенно, что касается железных дорог, является очень устаревшей. Этот фактор уже давно сдерживает развитие международного транспортного маршрута, проходящего с севера на юг, и соединяющего европейскую часть РФ с Индией.

Почти год назад Российская Федерация предоставила Ирану кредит на сумму 1,3 млрд евро ($1,4 млрд) для прокладки критически важной железнодорожной линии, протяженностью 162 км (101 миля), соединяющей город Решт, расположенный на берегах Каспийского моря с Астарой, которая находится практически на границе с Азербайджаном. После успешного завершения работ, через этот маршрут будет обеспечена транспортировка грузов из Санкт-Петербурга в Бандар-Аббас, основной экспортный порт Ирана в Персидском заливе. Но пока проект особо не продвинулся в развитии.

Согласно данным ЕБР (Евразийский банк развития), используя железнодорожный маршрут с севера на юг через территорию Ирана в Индию и другими частями Южной Азии, можно увеличить количество транспортируемых грузов на 85% к 2030 году (до 35 млн. тонн). Стоит отметить, что Российская Федерация активно развивает южное направление, чему свидетельствует прошлогодняя отправка первого прямого груза через ж/д в Саудовскую Аравию.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Фондовый рынок

В Tesla царит хаос из-за продолжающихся...

Срочный рынок

Медь достигла рекордной отметки в $11...

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024
Дайджест криптоновостей за 18.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 18.03.2024
Дайджест фондового рынка за 18.01.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.01.2024