Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Тайвань и Корея увеличат продажи акций в Азии

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 26 человек
Тайвань и Корея увеличат продажи акций в Азии
Реклама
Реклама

По информации ведущего андеррайтера региона: Тайвань и Корея планируют увеличить продажи акций своих компаний в Азии

Согласно отчету Citigroup, крупнейшего участника в организации сделок с акциями в Азиатско-Тихоокеанском регионе на текущий год, наблюдается растущий интерес тайваньских производителей микросхем и полупроводников, а также их инвесторов к привлечению капитала через продажу акций. Дополнительная активность в этом направлении ожидается также в Южной Корее и Индии.

Американские банки обошли китайские в организации сделок, связанных с покупкой и продажей акций в азиатском регионе

Согласно списку, составленному информагентством Bloomberg, американские банки взобрались на вершину рейтинга в качестве организаторов акций и связанных с ними предложений в Азии, обойдя в этом направлении китайских коллег. В первом квартале этого года рейтинг возглавили такие финансовые “монстры”:

  • Citigroup,
  • Morgan Stanley,
  • Goldman Sachs,
  • BofA Securities,
  • CITIC Securities.

«С учетом роста, который мы видели в секторе полупроводников и микросхем, мы начали наблюдать продажу или слияние перекрестных активов. Это стало центром внимания рынка, и ожидается, что этот тренд будет продолжаться», — отметил Хариш Раман, глава синдиката рынков акционерного капитала Citigroup в Азии. «Мы ожидаем увидеть усиление глобальной активности тайваньских эмитентов депозитарных расписок», — добавил он.

В этом году взвешенный индекс Тайваньской фондовой биржи вырос примерно на 13%. Этот показатель приближается к рекордно высокому уровню и опережает большинство аналогов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прежде всего благодаря росту акций производителей полупроводников и микросхем. Этот тренд открывает возможности для продажи акций компаниями, зарегистрированными в Тайбэе, а также их акционерами, которые стремятся извлечь выгоду из ралли, вызванного повышенным спросом на технологии искусственного интеллекта.

Какие успешные сделки больше всего привлекли внимание инвесторов и на какие рынки из региона стоит обратить внимание?

В среду акционер Quanta Computer Inc. пытался привлечь $179 млн путем продажи глобальных депозитарных акций. В прошлом месяце производитель полупроводников Globalwafers Co. собрал $689 млн благодаря размещению акций, проведенному также на европейском рынке. В январе Alchip Technologies Ltd. привлекла $413 млн через аналогичную сделку.

«Мы по-прежнему наблюдаем высокий интерес со стороны иностранных инвесторов, несмотря на запрет на короткие продажи,» 0151 отметил Раман. «Отмена этого запрета определенно способствует стимулированию роста активности на рынке, связанной с акциями,» — добавил он.

Еще одним активным рынком остается Индия, где в первые три месяца текущего года наблюдались значительные дополнительные продажи акций. Учитывая недавнюю коррекцию цен акций компаний средней и малой капитализации. «Мы видим увеличенный интерес к качественным активам и мы ожидаем, что это будет продолжаться,» — отметил Раман.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости