Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Советы по борьбе с финансовым стрессом в конце года

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 147 человек
Советы по борьбе с финансовым стрессом в конце года
Реклама
Реклама

Советы от успешных специалистов как правильно бороться с финансовым стрессом в конце года

Практически каждый человек в конце года старается подвести определенное итоги того, как он провел текущий период, что удалось из задуманного, а где пошло что-то не по плану. Это касается и финансовых выводов, которые, порой, значительно не оправдывают ожидания, что приводит к депрессивным настроениям и некоторые люди попросту опускают руки и не хотят заниматься последующим планированием своего экономического будущего. Как избавиться от финансового стресса в такой период? Рекомендации от экспертов, которые на личном опыте нашли способы, как справиться с этим.

Что может помочь инвесторам, трейдерам и просто обычным людям справиться с финансовым стрессом в такой период?

Как утверждает Кристи Арчулета, профессор финансового планирования в Университете Джорджии, в первую очередь, необходимо понять какие именно сложности с эмоциями вы испытываете на фоне мыслей о деньгах. Зачастую, это будет зависть, что у кого-то лучше получилось или вот сосед купил к концу года новую машину, а мне пришлось свою продать. Чтобы разорвать этот порочный круг, нужно быть честным с самим собой в отношении того, что вы чувствуете, даже если обычно вы не считаете себя человеком, который испытывает обиду.

Еще одна очень распространенная эмоция в конце года — сожаление. Карен Огден, партнер Envest Asset Management в Дорсете, штат Вермонт, говорит, что очень важно не зацикливаться на чувствах, которые возникают из-за решений, которые вы хотели бы не принимать, но теперь не можете отменить. Все что прошло, изменить нельзя, но можно в будущем поступить по-другому.

В период таких настроений, профессиональные консультанты рекомендуют для перезагрузки заняться обыденными делами и даже весьма монотонными. Например, наладкой быта, мелкими ремонтными работами в доме, пообщаться с близкими или поискать мудрого совета у друзей, знакомых и даже у тех, кого вы еще не знали лично. Только после эмоциональной разрядки переходите к планированию следующего финансового года.

С чего начать планирование своего следующего финансового года?

«Просто составьте список всех вещей, активов, которыми вы владеете и которые вам должны, и укажите, где они находятся», — говорит Бриттани Бринкерхофф, финансовый консультант Hilltop Wealth Advisors в Чапел-Хилл, Северная Каролина. «Я бы посоветовала сделать это еще до того, как вы начнете думать о том, чего вы хотите достичь в следующем году».

Также она отмечает то, что не старайтесь сразу ставить перед собой глобальные цели, а лучше разбейте их на поэтапные. Пусть каждый шаг будет менее значимой победой, но если их будет 3, 5, 7 за год, то поверьте вы будете собой не менее довольны. «Разработайте план и разбейте большие цели на более мелкие части», — говорит Карла Адамс, основательница Ametrine Wealth в Лейк-Орион, штат Мичиган. «Поместите напоминания в свой календарь, в том числе напоминание в середине года, чтобы проверить, чего вы уже достигли и что вам нужно сделать, чтобы не сбиться с пути или оставаться на нем». Главное не спешите и подходите ко всему с холодной головой, и все у вас получится.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

New York Times подает в суд на OpenAI и Microsoft

Интересные статьи

New York Times подает в суд на OpenAI и Microsoft
Дайджест фондового рынка за 28.11.23

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 28.11.23
Криптоновости за 28.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 28.02.23
Man Group привлекает 3,1 млрд USD

Акции

Man Group привлекает 3,1 млрд USD