Виктор Горвик
Автор статьи

Криптовалюта

Robinhood запускает в Европе приложение для торговли криптовалютой без комиссии

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 57 человек
Robinhood запускает в Европе приложение для торговли криптовалютой без комиссии
Реклама
Реклама

Robinhood разработали приложение для криптовалютной торговли без комиссионных сборов на европейском рынке

Robinhood Markets Inc. после своего выхода на британский рынок с биржевыми брокерскими услугами, менее чем через неделю, запускает приложение для торговли на криптовалютах без комиссионных издержек в Европейском Союзе. На первоначальном этапе будет доступно 25 токенов. Со временем компания планирует расширить линейку торгуемых монет.

Какие популярные монеты будут доступны к торгам и какая программа лояльности предусмотрена?

Из топовых токенов в портфеле приложения уже есть:

Руководство компании выбрало наиболее удачный период для запуска, на фоне восстановления цен на криптовалюту. Также благоприятным условием менеджменту корпорации, показался анонс первого биржевого фонда с привязкой к Биткоину. За ноябрь, торговый оборот компании вырос на 75% в сравнении с предыдущим месяцем. В ближайшее время возможен запуск приложения на британском рынке, но пока там есть некоторые нюансы, требующие решения с законодательными органами.

Также компания предлагает свои клиентам интересную программу лояльности. В некоторой степени она будет похожа на cashback. Фактически — это будут бонусные начисления в зависимости от объема торговли, проведенного пользователем за определенный период времени. Помимо этого предусмотрена градация поощрения в зависимости — проценты/сумма оборота. Что очень приятно, бонусы будут начисляться в Биткоинах.

На чем планирует зарабатывать Robinhood, если комиссия за совершение сделок полностью отсутствует?

По расчетам разработчиков, основными источниками дохода компании будут скидки от маркет-мейкеров и торговых площадок, которые будут размещать торговые сделки от имени платформы. По словам главного руководителя Robinhood Crypto Йоханна Кербрата, скидки на европейском рынке могут достигать 65 базисных пунктов за сделку. Это почти вдвое больше, чем компания зарабатывает в юрисдикции США. Там эта цифра доходит максимум до 35 пунктов.

Стоит отметить для потенциальных пользователей и инвесторов платформы, пока они не смогут переводить свои активы за пределы приложения. Данную функцию планируется реализовать в следующем году, вместе услугами по стейкингу и расширением базы токенов. Оператор Робингуд в качестве лицензионного обмена криптовалют будет зарегистрирован в Литве, вероятнее всего в начале 2025 года, когда в силу вступит законодательный акт ЕС о регуляции рынка криптоактивов. Это полностью совпадает с нормами, которые предусматривают авторизацию платформы хотя бы в одной из стран Евросоюза.

С другими новостями можно ознакомиться здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости