Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Bungie сокращает персонал после провала видеоигры Destiny

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 53 человека
Bungie сокращает персонал после провала видеоигры Destiny
Реклама
Реклама

Решение Bungie сократить примерно 100 из 1200 рабочих мест последовало после появления данных о резком падении популярности ее флагманской видеоигры Destiny 2. 

Всего две недели назад руководители разработчика игр, принадлежащего Sony, сообщили сотрудникам, что показатель выручки компании оказался на 45% ниже годового прогноза.

Главный исполнительный директор Пит Парсонс считает, что главная проблема заключается в слабом удержании игроков в Destiny 2. Ситуация серьезно ухудшилась после выпуска последнего дополнения к игре под названием Lightfall.

Релиз следующего расширения The Final Shape планируют перенести с февраля на июнь 2024 года. Ожидается, что дополнительное время позволит разработчикам существенно улучшить продукт.

Bungie намерено сократить расходы. Источники Bloomberg сообщают, что компания не планирует нанимать новых сотрудников и решила заморозить зарплаты для старых. 

В понедельник утром новости стали еще хуже. Десятки сотрудников получили приглашения на 15-минутных встречи. Вскоре стало известно, что эти мероприятия были частью массовых увольнений.

Согласно документации, изученной агентством Bloomberg, Bungie сократила порядка 8% своего персонала.

Уволенные сотрудники получат как минимум три месяца выходного пособия и три месяца медицинской страховки COBRA, оплачиваемой компанией. Руководство также обещает выплатить все причитающиеся персоналу бонусы.

Текущие увольнения являются частью более масштабной стратегии по экономии средств в корпорации Sony PlayStation. Ранее стало известно о сокращении персонала в таких студиях, как Naughty Dog, Media Molecule и офисе в Сан-Матео.

Кроме того, президент PlayStation Джим Райан объявил в прошлом месяце, что планирует уйти в отставку.

Многие увольнения в Bungie затронули отделы управления сообществом и издательского дела. Остальные сотрудники компании были проинформированы о том, что в дальнейшем перечисленные направления будут закрыты и переданы на аутсорсинг.

Сегодня акции Sony торговались на уровне 12 795 JPY. 14 июня 2023 года их котировки были на локальном максимуме, который составил 14 035 JPY.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 01.11.23

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 01.11.23
Криптоновости за 01.03.23

Блокчейн

Криптоновости за 01.03.23