Денис Днипровский
Автор статьи

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 01.11.23

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 62 человека
Дайджест фондового рынка за 01.11.23
Реклама
Реклама

Акции WeWork Inc. упали на 42%

Акции WeWork упали на 42% на премаркете. Это произошло после появления информации в издании WSJ о том, что компания собирается инициировать процедуру банкротства.

Напомним, WeWork достигла оценки в 47 млрд USD. В последствии компания предприняла попытку IPO, которая оказалась неудачной.

Сегодня акции компании упали до 1,33 USD в начале торгов перед открытием рынков в США. Во вторник ценные бумаги подешевели на 12% до 2,28 USD.

Представитель компании заявил Bloomberg, что не будет комментировать спекуляции на бирже. Он указал на документ, опубликованный во вторник, в котором говорилось, что WeWork ведет переговоры с кредиторами об улучшении своего баланса.

Кроме того, компания предпринимает меры по улучшению присутствия в секторе недвижимости.

В понедельник WeWork заключила соглашение со своими кредиторами. Благодаря этому, у компании появилось время на продолжение переговоров с контрагентами по улучшению структуры своего капитала.

WeWork дебютировала на рынке в 2010 году. Под руководством соучредителя Адама Ноймана компания привлекла миллиарды долларов и быстро росла, регулярно удваивая ежегодный доход.

На пике своего развития это был один из самых бурно развивающихся американских стартапов. У компании были открыты офисы по всему миру.

Splunk сократит 7% персонала

Splunk Inc. сокращает около 7% своей глобальной рабочей силы. Компания обосновывает свое решение сложной экономической ситуацией.

По мнению генерального директора Гэри Стил, макроэкономическая среда в обозримом будущем будет непредсказуемой. Он сообщил это в среду во время обращения к сотрудникам компании.

Стил заявил, что увольнения не связаны с недавно объявленной сделкой с Cisco. Напомним, сетевой гигант в сентябре согласился купить Splunk за 28 млрд USD.

Увольнения «являются продолжением важных инициатив, которые мы предпринимали в Splunk на протяжении года», — сообщил Стил.

Сокращение рабочих мест затронет примерно 560 сотрудников. В январе 2023 года численность персонала составляла 8000 человек. Эти данные появились в майском отчете компании. По словам руководства, большинство увольнений придется на сотрудников из США.

Сокращение штата потребует расходов в объеме 42 млн USD. Все мероприятия, связанные с увольнением персонала, планируется завершить к 30 апреля 2024 года.

Splunk специализируется на разработке сервисов, нацеленных на решение сетевых задач, включая кибербезопасность и защиту данных. Компания конкурирует с такими гигантами, как Datadog Inc. и Dynatrace Inc.

Сегодня акции Splunk торгуются на уровне 146,90 USD. За последние 6 месяцев ценные бумаги выросли в цене на 72,92%.

Apple Watch получат новые функции

Apple Inc. планирует добавить в Apple Watch в 2024 году несколько новых функций. Все они будут связаны со здоровьем. Также планируется запуск платной медицинской услуги, которая станет доступной для пользователей.

Издание Bloomberg впервые сообщило об этих проектах в опубликованном в среду материале о меняющемся подходе компании к сегменту здравоохранения.

Apple Watch в 2024 году получит новый датчик, определяющий артериальное давление у пользователя. Первоначальная система не будет показывать точные значения систолического и диастолического давления.

Однако компания работает над следующей версией, которая сможет показывать эти данные. Функция будет связана с появлением нового журнала. В нем пользователь сможет отмечать, что происходило с ним, когда у него повысилось или понизилось давление.

Новая система для обнаружения апноэ во сне. Apple Watch будут отслеживать привычки сна и дыхания человека, чтобы определить, есть ли у него заболевание. После этого приложение порекомендует пользователю пройти обследование у врача.

Компания также работает над внедрением дополнительных опций в другие продукты. Например, новый функционал превратит AirPods в своеобразный слуховой аппарат.

Таким образом компания стремится занять нишу на этом рынке. Apple также работает над новыми функциями, позволяющими пользователям проверить свой слух.

Кроме того, платная услуга коучинга по вопросам здоровья все еще находится в разработке. Компания обсуждает возможность использования искусственного интеллекта и данных с пользовательских устройств для разработки индивидуальных планов тренировок и питания.

Apple также изучает функции снятия тревожности и проведения тренировок для разрабатываемой гарнитуры Vision Pro.

Сегодня акции компании торговались на уровне 171,30 USD. За последний год они выросли в цене на 37,01%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости

Криптоновости за 01.03.23

Блокчейн

Криптоновости за 01.03.23