Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Sea получила свою первую прибыль после сокращения расходов

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 174 человека
Sea получила свою первую прибыль после сокращения расходов
Реклама
Реклама

Компания Sea Ltd. сообщила о своей первой в истории прибыли. Эта новость поможет гиганту игровой индустрии и электронной коммерции из Юго-Восточной Азии убедить инвесторов в том, что обладает высоким потенциалом.

Чистая прибыль в 4-м квартале составила 426,8 млн USD. Об этом официально сообщила сингапурская компании во вторник. Аналитики прогнозировали убыток в среднем на уровне 434 млн USD. Рост выручки Sea резко замедлился, но продажи по-прежнему превышают оценки, увеличившись на 7,1% до 3,5 млрд USD.

Sea, крупнейшая из интернет-компаний Юго-Восточной Азии, начинает выходить из болезненного для нее 2022 года. Компания, которая всего 2 года назад стремительно росла, практически прекратила расширяться после повышения процентных ставок. Рост инфляции привел к тому, что онлайн-покупатели и игроки стали больше экономить свои деньги.

В прошлом году компания приняла решительные меры, чтобы убедить инвесторов в своей прибыльности. Sea сократила тысячи рабочих мест и заморозила зарплаты.

Компания резко изменила свою прежнюю позицию в отношении расходов на глобальную экспансию, закрыв операции в Индии и на некоторых европейских и латиноамериканских рынках. Эти меры были нацелены на сокращение расходов и получения положительного денежного потока.

В прошлом году держатели акций Sea пережили один из самых худших периодов с момента основания компании в 2009 году. Капитализация гиганта видеоигр и электронной коммерции упала на 166 млрд USD относительно своего пика, который наблюдался в октябре 2021 года. Этому способствовал рост инфляции и опасения в отношении глобальной рецессии.

Среди усилий Sea по сокращению расходов — попытка продать свое подразделения Phoenix Labs. По сообщению GamesBeat, независимый разработчик Dauntless из Ванкувера, приобретенный более чем за 150 млн USD в 2020 году находится в стадии выкупа со стороны своего руководства.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 07.12.2023

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.12.2023
Акции Meta растут

Акции

Акции Meta растут