Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Байден хочет увеличить налог на доход свыше $400 000

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 111 человек
Байден хочет увеличить налог на доход свыше $400 000
Реклама
Реклама

В бюджете президента Джо Байдена будет предложено повысить налоги на оплату труда американцев, которые зарабатывают более $400 000 в год. Также планируется предоставить правительству полномочия для ведения переговоров по стоимости лекарств в рамках усилий, которые позволят продлить платежеспособность ключевой программы Medicare еще на четверть века.

«Бюджет, который я обнародую на этой неделе, сделает трастовый фонд Medicare платежеспособным после 2050 года, не урезая ни на пенни пособия», сказал Байден во вторник. «На самом деле, мы можем добиться большей эффективности, обеспечив американцам лучшее обслуживание за те деньги, которые они платят в Medicare».

Бюджет президента, который будет опубликован в четверг, предлагает повысить налоги на Medicare с 3,8% до 5% на годовой доход свыше $400 000 и устранить лазейку, которой могут воспользоваться владельцы бизнеса и высокооплачиваемые граждане, чтобы избежать дополнительных сборов. 

План Байдена также поможет укрепить резервы Medicare за счет реформы рецептурных лекарств на сумму около 200 млрд долларов в течение следующего десятилетия, позволяя страховой программе согласовывать стоимость большего количества лекарств после их появления на рынке.

Часть бюджетного плана, касающаяся программы Medicare, была объявлена Белым домом во вторник, а ранее о ней сообщила газета Washington Post.

Эти шаги являются очередным этапом согласованных усилий Белого дома в преддверии приближающихся переговоров о потолке госдолга и финансировании правительства, где республиканцы обещают добиваться глубоких сокращений федеральных расходов.

План Байдена имеет мало шансов стать законом, особенно после того, как республиканцы взяли под контроль Палату представителей в этом году, но предложение является важным показателем для переговоров о государственных расходах и дает президенту возможность публично обозначить свои приоритеты.

Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти поклялся, что GOP не будет трогать Medicare и Social Security программы, которые пользуются двухпартийной поддержкой, особенно среди пожилых избирателей. Но демократы, включая Байдена, неоднократно подчеркивали прошлые попытки GOP пересмотреть эти программы путем сокращения прав или льгот. В преддверии публикации бюджета чиновники Белого дома потребовали от Маккарти уточнить, где именно он будет проводить сокращения.

Демократы надеются, что бюджет Байдена, который сократит дефицит на 2 трлн долларов в течение следующих 10 лет, обеспечит политическое преимущество за счет сохранения льгот, а повышение налогов для богатых граждан поможет компенсировать растущие расходы.

Целевой фонд больничного страхования Medicare оплачивает пребывание в больницах, учреждениях сестринского ухода и хосписах. Согласно последнему отчету попечителей Medicare, в настоящее время прогнозируется, что он достигнет неплатежеспособности уже в 2028 году.

Это скромное увеличение взносов в Medicare со стороны тех, кто имеет самые высокие доходы, поможет сохранить программу.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 07.12.2023

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.12.2023
Акции Meta растут

Акции

Акции Meta растут