Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Citigroup: трейдеры накапливают короткие ставки на акции

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 171 человек
Citigroup: трейдеры накапливают короткие ставки на акции
Реклама
Реклама

Настроения инвесторов в отношении акций становятся все более пессимистичными, поскольку они наращивают короткие ставки на акции как в США, так и в Европе, сообщают стратеги Citigroup Inc.

В ходе заметных колебаний в сторону понижения цен на прошлой неделе трейдеры добавили почти $3 млрд новых коротких позиций во фьючерсы на S&P 500 и извлекли чистые $5,1 млрд из биржевых фондов, сообщила группа под руководством Криса Монтагу.

«В Европе ставки на снижение Euro Stoxx 50 выросли в три раза, хотя и с низкой базы», добавили эксперты.

«Общее позиционирование остается «умеренно позитивным», что указывает на возможность увеличения ставок на снижение рынков, если динамика потоков наберет обороты», написали стратеги в записке от 27 февраля.

С другой стороны, сложившаяся сейчас картина может также указывать на то, что инвесторы не уверены в значительном снижении цен на акции.

После резкого ралли в начале 2023 года, как американские, так и европейские ценные бумаги закончили прошлую неделю самым большим пятидневным падением в этом году. Это произошло, так как признаки застойной инфляции подогрели опасения, что Центральные банки будут по-прежнему придерживаться ужесточения денежно-кредитной политики.

Другие рыночные стратеги, включая Майкла Уилсона из Morgan Stanley, также предупредили, что в марте акции столкнутся с давлением со стороны снижающихся доходов и более высоких оценок.

«Текущая чистая позиция позитивна, но длинная позиция сократилась. Это говорит о том, что настроения и убежденность начинают меняться», сказал Крис Монтагу отдельно в ответе на вопросы по электронной почте. «Исходя из нашей модели, мы не можем сказать, является ли это началом новой тенденции или разовым явлением».

Стратеги JPMorgan Chase & Co. в записке в понедельник заявили, что вознаграждение за риск для покупки акций остается низким.

Макс Кеттнер из HSBC Bank Plc сказал, что считает более вероятным ралли на фоне устойчивого экономического роста и ожидания повышения ставок. Тем не менее, он рекомендует хеджировать акции, включая более дешевые, так называемые стоимостные или защитные сектора сектора и отрасли, не чувствительные к ставкам.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости

New York Times подает в суд на OpenAI и Microsoft

Интересные статьи

New York Times подает в суд на OpenAI и Microsoft
Дайджест фондового рынка за 28.11.23

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 28.11.23
Криптоновости за 28.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 28.02.23
Man Group привлекает 3,1 млрд USD

Акции

Man Group привлекает 3,1 млрд USD