Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В SoftBank Corp. увеличили в два раза выпуск своих облигаций из-за повышенного спроса

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 29 человек
В SoftBank Corp. увеличили в два раза выпуск своих облигаций из-за повышенного спроса
Реклама
Реклама

SoftBank Corp. удвоила продажу облигаций на сумму 80 млрд иен из-за высокого спроса со стороны инвесторов

В результате ажиотажа, который превысил все прогнозы, в SoftBank Corp. решили удвоить объем продажи трехлетних и пятилетних облигаций. Таким образом номинальная сумма предполагаемых инвестиций сможет достигнуть 80 млрд иен ($510 млн). Это не первый выход телекоммуникационного гиганта на внутренний рынок облигаций в этом году и как отмечают финансовые эксперты, вполне возможно что не последний.

Сколько SoftBank Corp. удалось уже привлечь и куда будут направлены собранные средства?

Согласно данным, полученным от андеррайтера Mizuho Securities Co., компания уже смогла продать трехлетние облигации на сумму 20 млрд иен с купоном 0,828% и на 60 млрд иен пятилетнего долга под ставку 1,189%. Это вполне сопоставимо с купонами 0,32% и 0,82% соответственно при выпуске облигаций с тем же сроком погашения в июле 2023 года, до повышения процентных ставок в Японии в этом году.

Учитывая специфику бизнеса компании, а именно телекоммуникационную сферу, корпорация сейчас старается активно привлекать средства для инвестирования своих проектов области генеративного искусственного интеллекта. Но, как утверждают уполномоченные источники из руководства Софтбанк, часть из привлеченных средств на погашение займов.

Напомним, что в прошлом году корпорация таким же способом привлекла 120 млрд иен, но для реализации всех планов данной суммы было недостаточно. В мае прошлого года компания вышла на рынок кредиторов и заимствовала 76 млрд иен, включая Японский банк международного сотрудничества, для того, чтобы приобрести ирландский Cubic Telecom Ltd.

По данным Mizuho это вероятно не последний выход компании на внутренний рынок облигаций. Если верить источникам близким к компании, существует вероятность подобных предложений со стороны корпорации во второй половине этого года.

Стоит отметить, что рынок корпоративных финансов в Японии очень активизировался в последнее время. Например, сегодня было объявлено, что KKR & Co. готовится продать иеновые облигации, а Sumitomo Chemical Co. зарегистрировалась для продажи векселей на сумму 150 млрд иен, включая субординированные облигации.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 21.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.03.2024
Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024