Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 52 человека
Риши Сунак реорганизует правительство
Реклама
Реклама

Риши Сунак создал новое правительственное ведомство, занимающееся энергетической безопасностью. Он также проводит кадровые перестановки в своем кабинете.

Этими действиями Сунак пытается укрепить свои позиции, как премьер-министра. Первые 100 дней пребывания его у власти выдались крайне сложными.

Сунак назначил Гранта Шаппса министром по энергетической безопасности, Грега Хэндса — председателем Консервативной партии, а Кеми Баденох — секретарем по вопросам бизнеса и торговли.

Премьер распустил разросшееся ведомство, отвечающее за бизнес, энергетику и промышленность. Глава правительства также назначил Мишель Донелан секретарем по науке, инновациям и технологиям.

Первые три месяца в основном были сосредоточены на борьбе с негативными последствиями пребывания у власти Лиз Трасс и Бориса Джонсона. Сейчас Сунак пытается переформатировать кабинет министров, чтобы сосредоточиться на выполнении приоритетных задач.

Премьер регулярно заявляет о необходимости нацелится на развитии технологического сектора, переняв американский опыт. Кроме того, война РФ против Украины наглядно показала, что Великобритании нужно стать более самодостаточной в энергетике.

В офисе Сунака заявили, что новое научное ведомство предназначено для «стимулирования инноваций, которые помогут предоставлять государственные услуги более качественно, создавать новые и высокооплачиваемые рабочие места и способствовать развитию экономики».

Люси Фрейзер получила должность, которую ранее занимал Донелан, и стала новым секретарем по культуре, СМИ и спорту.  

Назначения произошли через неделю после того, как Сунак уволил предыдущего председателя партии Надхима Захави из-за налогового скандала.

Новому руководителю нужно будет наблюдать за предстоящей в мае кампанией консерваторов по выборам в местные органы власти. Согласно большинству опросов партия Сунака отстает от лейбористов примерно на 20 пунктов и рискует потерпеть поражение.

В сложившихся обстоятельствах пост председателя стал непривлекательным. Поскольку любой политик, который займет его, должен будет взять на себя ответственность за возможное поражение на ближайших выборах.

Кроме того, председатель также отвечает за сбор пожертвований. В настоящее время Консервативная партия столкнулась с дефицитом финансирования в размере 25 млн GBP. Решение всех этих задач сопряжено с серьезными политическими рисками.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Политика

Украина: поставок боеприпасов из ЕС...

Акции

Дайджест фондового рынка за 7.03.23

Акции

Акции Meta растут

Другие новости