Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 193 человека
Криптоновости за 06.02.23
Реклама
Реклама

Binance запускает калькулятор для налоговых расчетов

В настоящее время криптовалютный сектор начинает выходить из серой зоны. Сегмент цифровых активов постепенно становится более регулируемым и легальным. В связи с этим возрастает актуальность темы налогообложения для участников рынка.

Торговая площадка Binance решила оказать помощь своим клиентам в том, чтобы разобраться в этом важном вопросе.

Криптотрейдеру нужно самостоятельно отслеживать свои операции, производить расчет убытков и прибыли, а также заполнять документы для передачи в налоговую службу.

Binance создала для клиентов биржи новый сервис. Он позволяет быстро и точно произвести расчет налоговых отчислений, которые должен заплатить трейдер.

06.02.2023 компания официально сообщила о внедрение нового инструмента, который получил название Binance Tax. Его запуск сначала произойдет во Франции. В дальнейшем компания будет расширять географию работы этого сервиса.

В Binance Tax будет поддержка 100 тыс операций. Сервис самостоятельно соберет необходимые данные и произведет расчеты налоговых отчислений, которые должен заплатить трейдер.

Клиенты биржи получат возможность информировать инструмент о спотовых операциях, пожертвование в крипте и вознаграждения за blockchain-fork.

При этом у сервиса не будет поддержки отдельных форматов торговой активности: опционов и фьючерсных контрактов.

По мере постепенной легализации криптовалютной индустрии, биржам придется соблюдать существующие правовые нормы и законодательства разных стран.

Ранее появилась информация об инициативе властей Италии. В рамках нацбюджета в 2023 году правительство намерено взимать с граждан налог в размере 26% на увеличение капитала от инвестиций в цифровые активы.

Ожидается, что этот сбор будут взимать только в том случае, если сумма прибыли превышает 2 тыс EUR. Решение итальянского правительства базируется на том, что электронные активы на территории страны воспринимаются налоговыми службами как иностранная валюта.

Animoca Brands подозревают в ведении теневого бизнеса

Стало известно, что Animoca Brands (AB) пытается скрыть от регуляторов данные о структуре своего бизнеса. Напомним, эта венчурная компания инвестировала в такие криптопроекты, как Axie Infinity и другие. Такую информацию опубликовало издание Financial Times, ссылаясь на свои источники.

В начале 2022 года AB убрали из листинга ASX. Это произошло из-за нарушения огромного числа требований со стороны биржи.

ASX обвинила компанию в целенаправленном невыполнении правил листинга. Биржа также указала на то, что AB не обладает нормальными инструментами для выполнения обязательств по предоставлению отчетности.

Один из учредителей венчурной компании Ят Сиу отказался сообщить СМИ подробности претензий. Он объяснил действия ASX тем, что «Австралийская биржа предвзято относится к проектам, работающим с цифровыми монетами».

Напомним, что в адрес Animoca Brands предъявляли и другие претензии. К примеру, экс-аудитор компании Grant Thornton заявила, что не получила в установленный срок отчетные документы за 2019 год. Сообщалось, что сложная структура бизнеса AB является серьезным препятствием в том, чтобы провести анализ какой-либо инвестиционной деятельности с ее стороны.

AB объяснили задержку с предоставлением данных аудитору логистическими проблемами, возникшими из-за пандемии COVID-19.

Спустя время стало известно, что после предъявленных со стороны Grant Thornton претензий венчурная компания отказалась продолжать сотрудничество. AB наняла другую аудиторскую контору — DFK Collins.

По словам Ят Сиу, решение отказаться от услуг Grant Thornton связано с постоянными конфликтами.

При этом Financial Times, ссылаясь на свои источники, сообщает, что в AB на самом деле отлажена теневая схема по осуществлению вложений. Ее задача заключается в том, чтобы усложнить надзор за распределением капитала.

Интерпол хочет взять метавселенные под контроль

Телеканал BBC сообщает, что Интерпол в настоящее время ищет инструменты для осуществления контроля за метавселенными.

Глава полицейской организации Юрген Шток считает, что его ведомство должно быть готово решать задачи по борьбе с преступностью в этой индустрии.

Сейчас прорабатывается вопрос переноса полномочий Интерпола на работающие metaverse-платформы, в рамках которых уже совершались различные правонарушения.

Шток заявил, что злоумышленники оперативно адаптируются к новым технологиям. Правоохранители должны уметь адекватно реагировать на подобные вызовы. Шток добавил, что к сожалению полицейские структуры и законодательства различных стран часто отстают от преступников в отношении работы с новыми технологиями.

В число преступлений, совершаемых на metaverse-платформах, входят нападения, оскорбления чести и достоинства, распространение вредоносного ПО, фальшивомонетничество, мошенничество и отмывание грязных денег.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Фондовый рынок

Under Armour проведет реструктуризацию...

Фондовый рынок

Прибыль от индийских облигаций в этом...

Крипто рынок

Цены на биткоин: скоро ли начнется бычий...

Фондовый рынок

Siemens продает Motor Unit за €3,5 млрд...

Фондовый рынок

Visa внедряет новые возможности для...

Финансовый рынок

Япония на грани перехода к стагфляции

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 15.05.2024

Крипто рынок

ЦБ Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas...

Другие новости