Денис Днипровский
Автор статьи

Газ

Европа: цена природного газа продолжает снижаться

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 17 человек
Европа: цена природного газа продолжает снижаться
Реклама
Реклама

Цены на природный газ в Европе падают третий день подряд. Этому способствуют достаточные запасы сырья и благоприятные погодные условия.

Фьючерсы на газ подешевели на целых 4,8%. Ожидается, что спрос на сырье снизится в ближайшие несколько дней, поскольку по прогнозам синоптиков температура воздуха вырастет резкого похолодания.

Ожидается также увеличение поставок сжиженного природного газа. Известно, что в скором времени заработает ключевой экспортный терминал в США.

Рост поставок СПГ и запасы газа, значительно превышают норму, благодаря сокращению потребления и относительно мягкой зиме, значительно снизили цены на топливо за последние несколько недель. На этом фоне некоторые аналитики уже начали говорить о завершении самого масштабного энергетического кризиса в Европе.

В настоящий момент экономические перспективы Германии, являющейся крупнейшей экономикой региона, улучшились. Рецессия, которой многие опасались, выглядит все менее вероятной, согласно данным мюнхенского экономического исследовательского института Ifo.

«Наиболее важным риском для экономики Германии был сценарий нормирования газа», — заявил президент Ifo Клеменс Фюст в интервью Bloomberg TV в среду. «Теперь этот риск исключен».

Голландские фьючерсы торговались на 1,1% ниже по 57,61 EUR за мегаватт-час к 11:47 в Амстердаме. Контракт потерял около 25% цены в этом месяце. Эквивалентный контракт в Великобритании подешевел на 0,7%.

Трубопроводные поставки из Норвегии растут после падения, связанного с техническим обслуживанием, что также усиливает медвежьи настроения. При этом известно, что в текущем месяце запланировано проведение дополнительных работ на нефтегазовых объектах страны.

Трейдеры по-прежнему сосредоточены на неопределенности спроса в Китае. Экономическое восстановление КНР может удержать рынок в этом году, заявила в среду Мэг О’Нил, главный исполнительный директор компании Woodside Energy Group Ltd., являющейся крупнейшим экспортером Австралии.

По данным Deutsche Bank, хотя риски сохраняются, ожидается, что в этом году цены в Европе останутся в диапазоне от 50 до 100 EUR. Это значительно ниже прошлогодних пиковых значений.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Другие новости