Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

NYSE: некоторые сделки за вторник будут отменены

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 20 человек
NYSE: некоторые сделки за вторник будут отменены
Реклама
Реклама

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) заявила, что некоторые сделки будут объявлены недействительными после того, как во вторник из-за масштабного сбоя сотни ценных бумаг начали торговаться без начальной аукционной цены.

Сделки с рядом акций будут рассматриваться как «явно ошибочные» в соответствии с правилами NYSE. Это относится к определенным ценным бумагам, по которым не проводился аукцион открытия до того, как были установлены определенные пороговые значения, которые обычно ограничивают беспорядочные колебания.

В обновленном заявлении на своем сайте через несколько часов после обнаружения сбоя, потрясшего Уолл-стрит, NYSE выявила более 250 нарушений. Представители биржи отметили, что все сделки без ключевых пороговых значений, известных как полосы лимита вверх и вниз будут разорваны.

NYSE не уточнила, что вызвало такой масштабный сбой в начале сессии, а также не сообщила, сколько это может в конечном итоге стоить.

«Такие события происходят крайне редко, и мы тщательно изучаем дневную активность, чтобы обеспечить высочайший уровень устойчивости наших систем», — сказал главный операционный директор NYSE Майкл Блаугрунд. «Мы закончили день обычным закрытием рынка и ожидаем открытия в среду».

Сбой привел к резким колебаниям и остановке торгов, в результате чего акции десятков крупнейших американских компаний упали или взлетели в некоторых случаях за считанные минуты. Цены колебались на 25 процентных пунктов между максимумом и минимумом. Среди пострадавших были банки, розничные торговцы и промышленные компании, в том числе Wells Fargo & Co., McDonald’s Corp., Walmart Inc. и Morgan Stanley.

В таких компаниях, как McDonald’s и Verizon Communications Inc., несколько тысяч ценных бумаг ушли в цене значительно выше или ниже цены последней сделки.

Тем не менее количество акций, торгуемых по ценам, отличным от рыночных, составляло лишь малую долю от обычного объема акций.

Вчерашний инцидент носил характерные черты прошлых эпизодов, когда сбои в работе компьютеров приводили к внезапным искажениям цен. Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что они уже изучают этот вопрос.

Акции Intercontinental Exchange Inc., владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, упали почти на 2,2% — до 106,25 доллара в 16:00 в Нью-Йорке.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости