Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Celsius может выпустить новый крипто-токен

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 20 человек
Celsius может выпустить новый крипто-токен
Реклама
Реклама

Celsius Network LLC рассматривает возможность создания новой цифровой валюты, чтобы погасить долг перед кредиторами в рамках предложения о реорганизации и выходе из банкротства в качестве регулируемой криптовалютной платформы. Об этом представители компания заявили во вторник в суде.

«Реорганизация Celsius предусматривает ее лицензирование, и это может принести кредиторам больше средств, чем продажа трудноликвидируемых активов, которые оцениваются гораздо ниже, чем стоили в момент покупки», — заявил адвокат компании Росс М. Квастениет в процессе судебного слушания, выступив по видеосвязи.

«Celsius проводит переговоры с разными кредиторами. Основная цель —создание новой компании и выпуск нового токена, чтобы обеспечить стабильные выплаты клиентам», — сообщил он Мартину Гленну, судье по делам о банкротстве в Нью-Йорке.

Celsius, вероятно, станет первой криптовалютной компанией, которая попытается выпустить цифровую монету, одобренную Федеральным судом. Это должно помочь ей выйти из банкротства.

Группа кредиторов, потерпевших убытки, подталкивает Celsius последовать примеру криптобиржи Bitfinex. После взлома платформы клиенты потеряли деньги, а выпуск нового токена помог разрешить вопрос с выплатами. В сентябре пекинский поставщик услуг пула майнинга биткойнов заявил, что будет выдавать клиентам монеты, равные стоимости различных замороженных криптоактивов.

Любой план реорганизации сначала должен быть представлен кредиторам, в том числе клиентам компании, у которых есть активы на платформе, чтобы они могли проголосовать «за» или «против». Судья примет во внимание результаты, прежде чем принять главное решение.

«После заявления о банкротстве в прошлом году Celsius подала прошение на приобретение собственных активов, пытаясь продать себя, как действующий бизнес. Однако тогда предложения не прозвучали убедительно», — отметил адвокат Квастениет.

Он сказал, что компания планирует подать в суд документы с подробной информацией о своих планах уже на этой неделе. В дополнение, Квастениет добавил, что новая компания, в зависимости от принятого решения, будет сосредоточена вокруг активов, включающих кредитные портфели и другие инвестиции, а также машины для майнинга.

«Добыча криптовалюты в последние месяцы стала более прибыльной», — заявил во время слушаний финансовый консультант компании.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости