Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Акции National Instruments выросли на 19%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 16 человек
Акции National Instruments выросли на 19%
Реклама
Реклама

Акции National Instruments Corp. выросли на 19% после объявления о том, что они рассматривают стратегические варианты, включая продажу.

Согласно пятничному заявлению, компания, которая больше известна под аббревиатурой NI, наняла консультантов для рассмотрения ряда альтернатив, «включая выяснение интереса у потенциальных покупателей и других партнеров по сделке, некоторые из которых уже обратились к нам».

NI также заявила, что примет план защиты прав акционеров с ограниченным сроком действия, который истекает примерно через год. Эти документы по-другому называются «ядовитые пилюли», так как представляют собой специальную тактику, которая позволяет держать потенциального покупателя или активиста-инвестора в страхе, не давая им накопить крупный пакет акций.

Представители NI заявили, что принимают план, чтобы «помочь обеспечить всем заинтересованным сторонам возможность справедливого участия в стратегическом обзоре и дать совету директоров и акционерам время для принятия обоснованных решений».

Акции National Instruments Corp.  выросли на 17% — до 46,85 доллара на торгах в Нью-Йорке, в результате чего рыночная стоимость компании из Остина составляет около 6,1 млрд долларов.

NI, которая поставляет испытательное и измерительное оборудование и программное обеспечение, в последние годы расширяет свой портфель за счет приобретения электромобилей, аккумуляторов и систем помощи водителю.

«В течение последних пяти лет мы проводили захватывающую стратегическую трансформацию, уделяя больше внимания комплексным решениям для быстрорастущих рынков», — говорится в заявлении председателя NI Майкла Макграта.

Консультируют компанию по данному вопросу такие гиганты, как Bank of America Corp. и Wachtell Lipton Rosen & Katz.

В последние дни на рынках акций наблюдается заметное оживление. На фоне позитивных новостей из Китая о снятии ограничений и восстановлении работы крупных предприятий, а также ожидаемом снижении инфляции инвесторы стали скупать активы, а в том числе и технологических компаний.

Аналитики разделились во мнениях, утверждая как то, что активность временная, так и обратное. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости