Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Goldman потерял 1,2 млрд долларов за 9 месяцев в новом подразделении

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 18 человек
Goldman потерял 1,2 млрд долларов за 9 месяцев в новом подразделении
Реклама
Реклама

Спустя несколько месяцев после того, как Goldman Sachs Group Inc. создала новое подразделение, акционеры уже получили более четкое представление о финансовых показателях компании.

Совокупность предприятий, включая Apple Card от Goldman, теперь объединенная в сегмент, получивший название Platform Solutions, за период с января по сентябрь прошлого года понесла более 1,2 млрд долларов убытков, причем падение ускоряется с каждым кварталом.

Этот подсчет, раскрытый в отчете регулирующих органов в пятницу, может помочь акционерам и аналитикам подготовиться к отслеживанию развития Platform Solutions после того, как Goldman начнет публиковать свои результаты в ежеквартальных отчетах, начиная со вторника.

Согласно документам, с начала 2020 года до конца сентября убытки Platform Solutions до налогообложения достигли 3 млрд долларов. Когда на следующей неделе будут добавлены данные за последний квартал, совокупные потери приблизятся к 4 млрд долларов за трехлетний период и 2 млрд долларов за год.

Резервы Platform Solutions за первые девять месяцев 2022 года составили 942 млн долларов. В период, когда ставки списания были исторически низкими, Goldman заявили, что ставка для их бизнеса потребительского кредитования поднялась до годовой отметки 2,9% после сентября, что на 60 базисных пунктов выше по сравнению с предыдущим кварталом.

Этот показатель больше, чем у более крупных конкурентов в сфере потребительского банкинга. В то время у Goldman было 14 млрд долларов в виде займов по кредитным картам и 5 миллиардов долларов в виде рассрочек.

Акции компании упали на 0,8% — до $367,01 в 10:08 в Нью-Йорке. В этом месяце они в совокупности выросли на 6,9%.

Новое подразделение представляет собой мини-версию того, что когда-то было высокой целью Goldman — создание цифрового банка будущего, который станет лидером отрасли. Вместо этого, обеспокоенная постоянными затратами и трудностями при создании новых направлений бизнеса, компания решила уменьшить свои амбиции и изменить положение дел.

Многие продукты находятся в платформенных решениях, включая привязку карт и кредитование в рассрочку. Направление транзакционного банкинга, которое сейчас тоже входит в эту группу, пожалуй, единственный прибыльный элемент.

Цифры, опубликованные в пятницу, дают представление о том, сколько Goldman потратили на создание высококлассной карты Apple Card, созданной в рамках партнерства с Apple Inc.

По словам людей, ознакомленных с информацией, убыток подразделения до налогообложения в размере 1 млрд долларов, заявленный за 2021 год, в основном был связан с Apple Card. В 2022 году он составил еще 2 млрд, включив еще и платформу кредитования в рассрочку GreenSky.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости