Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Goldman потерял 1,2 млрд долларов за 9 месяцев в новом подразделении

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 45 человек
Goldman потерял 1,2 млрд долларов за 9 месяцев в новом подразделении
Реклама
Реклама

Спустя несколько месяцев после того, как Goldman Sachs Group Inc. создала новое подразделение, акционеры уже получили более четкое представление о финансовых показателях компании.

Совокупность предприятий, включая Apple Card от Goldman, теперь объединенная в сегмент, получивший название Platform Solutions, за период с января по сентябрь прошлого года понесла более 1,2 млрд долларов убытков, причем падение ускоряется с каждым кварталом.

Этот подсчет, раскрытый в отчете регулирующих органов в пятницу, может помочь акционерам и аналитикам подготовиться к отслеживанию развития Platform Solutions после того, как Goldman начнет публиковать свои результаты в ежеквартальных отчетах, начиная со вторника.

Согласно документам, с начала 2020 года до конца сентября убытки Platform Solutions до налогообложения достигли 3 млрд долларов. Когда на следующей неделе будут добавлены данные за последний квартал, совокупные потери приблизятся к 4 млрд долларов за трехлетний период и 2 млрд долларов за год.

Резервы Platform Solutions за первые девять месяцев 2022 года составили 942 млн долларов. В период, когда ставки списания были исторически низкими, Goldman заявили, что ставка для их бизнеса потребительского кредитования поднялась до годовой отметки 2,9% после сентября, что на 60 базисных пунктов выше по сравнению с предыдущим кварталом.

Этот показатель больше, чем у более крупных конкурентов в сфере потребительского банкинга. В то время у Goldman было 14 млрд долларов в виде займов по кредитным картам и 5 миллиардов долларов в виде рассрочек.

Акции компании упали на 0,8% — до $367,01 в 10:08 в Нью-Йорке. В этом месяце они в совокупности выросли на 6,9%.

Новое подразделение представляет собой мини-версию того, что когда-то было высокой целью Goldman — создание цифрового банка будущего, который станет лидером отрасли. Вместо этого, обеспокоенная постоянными затратами и трудностями при создании новых направлений бизнеса, компания решила уменьшить свои амбиции и изменить положение дел.

Многие продукты находятся в платформенных решениях, включая привязку карт и кредитование в рассрочку. Направление транзакционного банкинга, которое сейчас тоже входит в эту группу, пожалуй, единственный прибыльный элемент.

Цифры, опубликованные в пятницу, дают представление о том, сколько Goldman потратили на создание высококлассной карты Apple Card, созданной в рамках партнерства с Apple Inc.

По словам людей, ознакомленных с информацией, убыток подразделения до налогообложения в размере 1 млрд долларов, заявленный за 2021 год, в основном был связан с Apple Card. В 2022 году он составил еще 2 млрд, включив еще и платформу кредитования в рассрочку GreenSky.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

FINMA: Credit Suisse необходимо привлечь...

Политика

Путин размещает ядерное оружие в...

Акции

Microsoft пригрозил конкурентам по...

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Другие новости