Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Южная Корея намерена дать отпор режиму Ким Чен Ына

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
Южная Корея намерена дать отпор режиму Ким Чен Ына
Реклама
Реклама

Глава Южной Кореи Юн Сук Ёль заявил, что правительство страны проводит активные переговоры с США о том, чтобы взять на себя более активную роль в управлении ядерным оружием на полуострове. Это может ознаменовать собой значительный сдвиг в многолетней политике американских союзников по сдерживанию военных амбиций Северной Кореи.

«Хотя само по себе ядерное вооружение принадлежит США, многие действия должны выполняться совместно с нами: например, планирование, разведка и обучение», — сказал Юн в интервью местной газете, опубликованном в понедельник.

«Правительство США настроено положительно», — добавил он. Офис президента Южной Кореи подтвердил эти слова.

Юн сказал, что более ранние стратегии больше не успокаивают общественность после того, как Северная Корея разработала ядерное оружие и ряд ракет для его доставки. С момента прихода к власти в мае прошлого года президент стремился вывести Южную Корею на путь возобновления военной мощи против своего главного оппонента. Северная Корея вопреки резолюции ООН запустила множество ракет и готовится к еще одному ядерному испытанию.

В сентябре Южная Корея и США договорились о более тесном сотрудничестве. Стороны обязались «изучить пути повышения стратегической готовности альянса за счет улучшения обмена информацией и учений, поскольку они связаны с ядерными и другими угрозами», —говорится в заявлении США на время.

На выходных северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал увеличить ядерный арсенал в 2023 году, чтобы подавить враждебные действия США и Южной Кореи после почти недельного партийного собрания. Он практически не оставил возможности вернуться к давно зашедшим в тупик переговорам по разоружению, вместо этого призвав к «экспоненциальному увеличению» оружейных запасов.

Северная Корея запустила три баллистические ракеты малой дальности 31 декабря, а затем еще одну через несколько часов после начала нового года, вызывающе демонстрируя силу, которая может способствовать дальнейшему обострению напряженности. На прошлой неделе Ким Чен Ын направил пять беспилотников через границу в Южную Корею, временно прервав полеты в крупных аэропортах.

Под угрозой новых санкций и уже имеющимися планами по дальнейшему развитию оружия, включая беспилотники, подводные лодки и ракеты, глава Северной Кореи угрожает нанести надежный ядерный удар по США и их союзникам, таким как Южная Корея и Япония.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости